株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスジャパンが五ヶ谷 宏司選手とアスリート契約を締結

新たにNBアスリートとなった五ヶ谷選手

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:冨田 智夫)は五ヶ谷 宏司選手とアスリート契約を締結いたしました。五ヶ谷選手は、9月に行われたベルリン国際マラソンで日本勢最高位、マラソン界の将来を担うと期待される最も注目されている若手選手の一人です。

五ヶ谷選手は「クールなスニーカーブランドとしてニューバランスには親しみがあったのですが、ランナーとしてはずっと他のブランドのシューズを履いてきました。そんな自分が今回お話しを受けて、ニューバランスがものづくりについてこれだけ高い理念とすばらしい製品の機能性を持っていることに驚きました。厳しい競技の世界でチャレンジしていくパートナーとして、これから一緒に歩んでいきたいと感じました。これから自分が“チームNB”の一員となり、真摯にトレーニングに励み数多くのレースで活躍することで、多くの方々がもっとニューバランスを使って走るようになってくださればと思っています。」と述べています。

「五ヶ谷選手が我々ニューバランスを選んだことを非常に嬉しく思います。彼の知的なパーソナリティはニューバランスのブランドにフィットしていますし、グローバルの契約ランナーたちとも肩を並べられるようなパフォーマンスを備えています。これからシューズやアパレルはもちろんのこと、彼が最大のパフォーマンスを発揮できるよう全面的にサポートしていきます」とニューバランスジャパンの代表取締役社長 冨田智夫は述べています。

五ヶ谷選手は、日本を代表し世界で勝負するマラソン選手となることを目標に、日々厳しいトレーニングに励んでいます。これからの五ヶ谷選手の活躍にご期待ください。

■ 五ヶ谷 宏司選手(27)プロフィール

五ヶ谷 宏司(ごかや こうじ)
所属:JR東日本ランニングチーム
身長:161cm
体重:46km

1988年2月22日生まれ
出身地:千葉県
出身校: 専修大松戸高(千葉)~専修大
自己ベスト:5000m 14:18.64 / 10000m 28:58.84 / ハーフマラソン1:02:52 /フルマラソン2:09:21

主な成績:
2010年箱根駅伝1区3位
2012年東日本実業団駅伝6区4位
2011年シカゴマラソン7位(日本人1位)
2013年北海道マラソン優勝
2015年東京マラソン11位(日本人3位)
2015年ベルリンマラソン9位(日本人1位)

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスはスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。
ALWAYS IN BETAは、100年以上もの歴史の中で、常により良いパフォーマンスシューズをうみだすため、改善を止めることなく作り続けた姿勢そのものです。常にニューバランスはその時の成功に満足することなく、次の可能性のために前進をやめませんでした。ALWAYS IN BETAは、昨日の自分を超えるアスリート(プロフェッショナル、アマチュアを問わず自分のゴールのためにスポーツをする、体を動かす人)を集め、自分の限界を決めてしまわないようゴールを常に再設計するようにインスパイアします。そしてニューバランスが快適でデザイン性の高いシューズやアパレル、アクセサリーで、そのアスリートがゴールを達成するサポートをします。

▼ ALWAYS IN BETA ムービー
▼ ALWAYS IN BETA サイト

オンラインの”Beta Hub”サイトにはこの新しいブランドプラットフォームを体験できるコンテンツをご覧いただけます。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://www.newbalance.co.jp/

• 新たにNBアスリートとなった五ヶ谷選手 新たにNBアスリートとなった五ヶ谷選手