日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

総合マネースクール ファイナンシャルアカデミーの総受講者数が35万9千人を突破

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

お金の教養が身につく総合マネースクールのファイナンシャルアカデミー(http://www.f-academy.jp/a/515/ )の2015年11月1日現在の総受講者数が359,246人となりました。これもひとえにご受講いただいた皆様によるものと心より御礼申し上げます。今後も、マネースクールやイベント、アプリケーションといった様々な形で、マネーリテラシーを育むための学びの場を提供してまいります。

ファイナンシャルアカデミーでは、ファイナンシャルアカデミー通信を配信しています。金銭や経済に関する各種スクールや講座の情報、コラムなどを無料でご購読できるメールマガジンです。ぜひご登録ください。

◆メルマガ会員数  63,378人(2015年11月1日現在)
◆総受講者数 359,246人
◆開催スクール・セミナー数 7,164回(2015年975回)
◆通信講座数 339タイトル
◆講師数 402名
◆Webサイト(月間アクセス)【ページビュー】210万件 【ユニークユーザー数】60万人
◆出版本につきましては、下記をご参照ください。

■ファイナンシャルアカデミーとは

ファイナンシャルアカデミーは「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクールです。2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、14年間で延べ35万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」「お金の知性」を正しく学び、育むことで、人生にゆとりをもたらし、よりよい人格形成の一助となることを目指しています。

当校は、経済・金融・教育・法務の各有識者で構成されるアドバイザリーボードメンバーの指導のもと、中立的な学校運営を行なっています。

金融商品の販売や紹介を行わない当校は、授業料で成り立っております。私たち個人が、証券会社などの金融機関や不動産会社等と対等なコミュニケーションを取れることも教育目標の一つとしています。

ご不明な点は下記までお問い合わせください。
----------------------------------------------------------------------------
ファイナンシャルアカデミー
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5909-7420 FAX 03-5204-8646