シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】クリスマスまでの期間限定で、TRARTなど計5ブランドのホリデートランクショーが、本日スタート!

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区)は、2015年11月5日(木)~12月25日(金)、クリスマスプレゼントにぴったりなアイテムを取り扱う、5のブランドを集めたホリデートランクショーを開催します。

対象ブランドは、TRART、HAQUA、_cthruit、NUNO、POS+で、販売されるアイテムはピアス、イヤリング、バングル、リング、箔アクセサリー、ソックス、腕時計など。

大切な人に贈るクリスマスプレゼントはもちろん、1年間がんばった自分自身へのギフトにもピッタリのアイテムが大集合!

=======================================================
MoMA DESIGN STORE presents Holiday Trunk Show 2015

◎開催期間:2015年11月5日(木)~ 12月25日(金)
◎開催店舗:
・MoMA DESIGN STORE
      〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
      TEL: 03-5468-5801
◎販売ブランド(順不同):

◆TRART(トラート)
2013年にスタート。水引をテーマにデザインしたアクセサリーを提案している「TRART」は、名前の由来通り、日本の伝統的(トラディショナル)なものと、アートをあわせた「トラート」なスタイルを提案。
 ピアス 各1点販売 3,500円~
 イヤリング 各3,500円~
 ネックレス 各6000円~
 バングル 各5,800円~

◆HAQUA(ハクア)
デザインコンセプトは「箔(haku)+水(aqua)」。繊細でエレガントなデザインが特徴で、身につけると洗練された輝きを放つ。シンプルなデザインはジュエリーの様に季節を問わずオールシーズン使え、アレンジをすることで様々なシーンで活躍。シール状になっているため、好みの長さでブレスレット、アンクレット、リング等として使える。
 箔アクセサリー 各1,200円

◆_cthruit(シースルーイット)
ひとつずつ手作りされたガラスジュエリーは、まるで光をまとっているかのように、身に着ける人の内面の輝きを照らし出します。
 ピアス 各1点販売 3,000円~
 リング 各9,000円~
 ネックレス 各28,000円~

◆NUNO
「NUNO」は1984年の創立以来、約2500点にのぼるオリジナルのテキスタイルを制作。その中の170点近くが、ニューヨーク近代美術館(MoMA)を始め、各国の美術館にパーマネントコレクションとして収蔵されている。
 ソックス 各2,700円~
 スカーフ 各4,900円~
 バッグ 各6,900円~

◆POS+(ポスト)
「コミュニケーションアクセサリー」をコンセプトにイギリス、スウェーデン、アメリカなど様々な国のデザイナーがつくりだす個性豊かなデザインウォッチを集結させた、新しい概念のセレクトウォッチブランド。
 メンズウォッチ 各18,000円~
 レディースウォッチ 各15,000円~

※価格は全て税抜き価格です。
※商品は数に限りがございます。予めご了承下さい。

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。MoMA DESIGN STOREポイントカードは、表参道店(MoMA DESIGN STORE)とオンラインショップ(MoMA STORE)共通でご利用頂けます。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

• クリスマスまでの期間限定で、TRARTなど計5ブランドのトランクショーを開催! クリスマスまでの期間限定で、TRARTなど計5ブランドのトランクショーを開催!
  • TRART_ピアス・イヤリング各1点3,500円 TRART_ピアス・イヤリング各1点3,500円
  • HAQUA_各3柄入り1,200円 HAQUA_各3柄入り1,200円
  • HAQUA2_各3柄入り1,200円 HAQUA2_各3柄入り1,200円
  • _cthruit_ネックレス 28,000円 _cthruit_ネックレス 28,000円