シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】柄が変わる時計「FES Watch」、MoMAデザインストアで一般向け先行販売がスタート!

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区、以下同店)は、2015年11月21日(土)より、ソニー株式会社の新規事業創出プログラム(Seed Acceleration Program)から生まれたFashion Entertainmentsのプロダクト、「FES Watch」を、先行販売いたします。また、同店オンラインショップでは、本日より予約販売を開始いたします。

FES Watchは、素材に電子ペーパーを採用することで、文字盤とベルトの柄を24通りのデザインバリエーションから自由に変え、その日の服装や気分、シチュエーションに合わせて、好きな時に好きなデザインで楽しむことが出来る腕時計です。

従来はクラウドファンディングおよびソニー株式会社のオンラインサイトでの受注販売のみを行っており、今回、世界で初めて東京のMoMAデザインストアで、一般販売をスタートします。

※初回製造数に限りがあるため、お早めのご予約、ご購入をお勧めいたします。

===============================================================

■新商品
  FES Watch

◇先行販売開始日:2015年11月21日(土)
         ※オンラインショップでは11月16日(月)予約販売開始
◇販売価格 :
  27,500円 (税抜き)

◇販売店舗 :
 ・MoMA DESIGN STORE
       〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
       TEL: 03-5468-5801 営業時間:11:00-20:00

・MoMA STORE(http://www.momastore.jp
       ※11月16日(月)午後3時より予約販売開始
       info@momastore.jp(平日10:00~17:00)

◇商品ページ(ご予約販売はこちら):

◇先着70名様にFES Watch専用ノベルティ(非売品)をプレゼントいたします。

※オンラインでご予約いただいた方への商品の発送は11月21日前後を予定しています。

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。MoMA DESIGN STOREポイントカードは、表参道店(MoMA DESIGN STORE)とオンラインショップ(MoMA STORE)共通でご利用頂けます。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

関連URL:https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=XiLKvLzO-Hk

• ソニー発、「FES Watch」MoMAデザインストアで一般販売開始! ソニー発、「FES Watch」MoMAデザインストアで一般販売開始!
  • FES Watch-サイドのボタンで柄が変わる FES Watch-サイドのボタンで柄が変わる
  • FES Watch-柄パターンは24種類 FES Watch-柄パターンは24種類
  • FES Watch-型押しレザーのようなクロコ柄も FES Watch-型押しレザーのようなクロコ柄も
  • FES Watch-Fashion Entertainment FES Watch-Fashion Entertainment