株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスがスポンサーする、三浦大知、ファン参加型プロジェクト「Dance with 3D DAICHI」スタート!

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都中央区、代表取締役社長 冨田 智夫)は三浦大知さんの最新アルバム「FEVER」(SONIC GROOVE)のリリースを記念したプロジェクト「Dance with 3D DAICHI」に協賛し、三浦大知さんのダンスパフォーマンスをサポートする快適なアパレル、シューズを提供しています。

■「Dance with 3D DAICHI」スペシャルサイト
URL: http://3d-daichi.com/

■「三浦大知をイノベーションする」

本プロジェクトは、コンテンツマーケティング戦略を支援するデジタルエージェンシー、株式会社インフォバーンが企画・運営を担当しており、「三浦大知をイノベーションする」をコンセプトに、ファン参加型のプロモーションを展開します。3Dスキャンされた三浦大知さんと抽選で選ばれたファンが、デジタル世界でダンスコラボレーションを実現。それをインターネット上に公開するというもので、世界的にも類を見ないプロモーションです。
サイトローンチとともに、メイキング動画も公開。三浦大知さんの3Dダンス映像や、ファンとのコラボ映像も順次アップされていく予定です。
今回のプロジェクトは、ニューバランス ジャパンの他、日本IBM様の協賛のもと、デジモの3Dスキャニング技術により実現しました。各社のコンテンツおよびテクノロジーのノウハウを生かして生まれたコラボレーションプロジェクトです。

■ 三浦大知さん着用シューズ
ニューバランスの代表モデルの1つ「574」にブランドのパフォーマンス高機能テクノロジー・プラットフォーム「FRESH FOAM (フレッシュフォーム)」を搭載した2015年秋冬の新商品、ハイブリッドモデル「MFL574」。
外観はスタイリッシュに、機能はランニングをはじめとする様々なパフォーマンスシーンをサポートするテクノロジーを搭載。

製品名:MFL574
スタイル/カラー:MFL574AG (GRAY), MFL574 AN (NAVY), MFL574AS (BURGUNDY)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0 -29.0, 30.0cm
価格:本体価格 \12,800+税

■三浦大知と踊りたいファンを募集。ダンス経験は不問。

特設サイトオープンとともに、デジタル上で「三浦大知さんと一緒に踊りたい」ファンの募集をスタートします。応募者の中から、抽選で選ばれた方を3Dスキャン。その3Dデータと、モーションキャプチャで取り込んだ三浦さんのダンスを組み合わせることで、デジタル上でファン自身が三浦大知さながらのダンスを披露します。本人とともにダンスする映像を特設サイトおよびYouTubeにて順次配信予定です。

【本プロジェクトに関するお問合せは下記まで】

株式会社インフォバーン (広報担当)
Tel:03-5784-6783 e-mail:pr@infobahn.co.jp
URL:http://www.infobahn.co.jp

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスはスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。

▼ ALWAYS IN BETA サイト
オンラインの”Beta Hub”サイトにはこの新しいブランドプラットフォームを体験できるコンテンツをご覧いただけます。

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://3d-daichi.com/

• 「三浦大知をイノベーションする」をコンセプトに、ファン参加型のデジタルプロモーション 「三浦大知をイノベーションする」をコンセプトに、ファン参加型のデジタルプロモーション