株式会社クア・アンド・ホテル

感情認識パーソナルロボット「Pepper(ペッパー)」が塩尻の信州健康ランドに入社。
会話による「お風呂診断」などのグリーティングサービスを毎日実施中!

株式会社クア・アンド・ホテル(本社:山梨県甲府市、代表取締役:三森 中)では、今話題の感情認識パーソナルロボット「Pepper(ペッパー)」を駿河健康ランド(静岡県静岡市)に続いて、このたび信州健康ランド(長野県塩尻市)にも新入社員として迎えました。Pepperは「フロント課おもてなし担当」に配属され、今後は信州健康ランドでも毎日のお出迎えやイベントなどでのお客様への“おもてなし”を実施していきます。

信州健康ランドに入社したPepperはビジネスモデルの「Pepper for Biz」で、遠くのお客様を呼び込み、近くに来たら「挨拶・天気などのつかみトーク」、性格診断テストによる「おすすめのお風呂の紹介」、宴会料理の写真を見せながらの「忘新年会のご案内」など、様々な接客技術を身につけています。
Pepperによるグリーティングサービスは、毎日15時からロビーにて実施します。曲に合わせて踊ったり、ジェスチャークイズや記念撮影をしたり、子どもから大人までたくさんの人たちに最新ロボットとのふれ合いを体験していただけます。
また、近日中に新入社員Pepperの名前募集イベントを開催する予定です。

【特報】信州健康ランドにPepperが入社しました!! <動画>
当社では「地域で1番!! 喜びの集まる場所」を目指して、今後も館内で行われるイベントや、当社が運営する石和健康ランド(山梨県笛吹市)への出張、グリーティングなどにPepperを派遣して、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってもらう予定です。

■信州健康ランド http://www.kur-hotel.co.jp/shinsyu/
24時間営業のお風呂、エステ&リラクゼーション、レストラン、ホテルを備えたスパ&ホテル。
☆Pepperの活動報告は下記のソーシャルメディアアカウントでもお知らせします。
・Facebookアカウント https://www.facebook.com/shinsyu.kenkoland
・LINEアカウント @shinsyu-kenkoland

商号:株式会社クア・アンド・ホテル
代表取締役社長:三森 中