シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】好きなレザーを選んで、その場でカスタムオーダー!「所作ライブ」12月12日・13日開催決定!!

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区、以下当店)は、2015年12月12日(土)と13日(日)の2日間に渡り、現在期間限定開催中の「MoMA DESIGN STORE presents Shosa」のカスタムオーダーライブ、「所作LIVE」を開催いたします。

「所作ライブ」では、数十種類の一枚革の中から、お好きな色や柄のものを選んでいただき、その革で「所作・オリガミ」シリーズの何を作るか(ウォレット、カードケース等)、またレザーのどの部分をどの面に使うか等を、デザイナーと相談しながら、カスタムオーダー出来、その内容をもとに職人がその場で仕立てのライブを披露します。

この機会に是非、世界でたった一つのレザーグッズをオーダーし、同時に一枚革を縫わずにネジ1本で留めて作る、美しい過程のライブもお楽しみください。

■ About Shosa(所作):
折り紙のように、一枚革を縫わずに折って仕立てるサイフや、名刺入れなどの革小物のシリーズ『所作』。
結婚式などでお祝いを包む1枚の布「袱紗(ふくさ)」をモチーフに、見た目や色だけではなく、開いたり包んだりの「動作」をデザイン。世界でも珍しい製法で丹念に手間をかけた堅牢なジャパン・レザーを使用。

==========================================================

■ 『所作ライブ』MoMA DESIGN STORE presents Shosa

◎開催期間:2015年12月12日(土)~ 2015年12月13日(日)

◎開催時間:11:00-19:00最終受付

◎開催店舗:
・MoMA DESIGN STORE
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 TEL: 03-5468-5801

◎カスタムオーダー製品 価格:
《所作 カードケース》
税込価格:各8,000円~

《所作 ショートウォレット》
税込価格:各15,000~

《所作 ロングウォレット》
税込価格:各20,000円~

《所作 クラッチバッグS, M, L》
税込価格:各33,000円~
※革の厚さ・大きさにより、クラッチバッグの仕立ても可能です。ご相談下さい。

>>>
 ※当日中のお渡しが可能です。待ち時間は30分~となりますが、状況により異なる可能性があります。
 ※混雑状況により後日のお渡しになる場合がございます。
 ※予想を上回る数のご注文をいただいた場合、お品切れとなる場合がございます。
 ※その他、詳しくはスタッフまで。

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

• 12月12日・13日「所作ライブ」開催!お気に入りの一枚革を選んで、その場でオーダーメイドライブ! 12月12日・13日「所作ライブ」開催!お気に入りの一枚革を選んで、その場でオーダーメイドライブ!
  • 一枚革とネジ1本で仕立てる様子を是非ご覧ください 一枚革とネジ1本で仕立てる様子を是非ご覧ください

センター試験
ランドセル