株式会社ニューバランス ジャパン

第10回 記念大会 湘南国際マラソンにてニューバランスとカネボウLISSAGE MENがコラボレーション企画を実施

株式会社ニューバランスジャパン(本社:東京都中央区)と株式会社カネボウ化粧品(本社:東京都中央区、以下カネボウ化粧品)は、「一歩前へと、挑戦を怠らない人たちを応援したい」という共通の想いから、12月6日(日)に開催される第10回記念大会湘南国際マラソンにてコラボレーション企画を実施することを決定致しました。

ニューバランスはブランドコンセプトとしてALWAYS IN BETAを掲げています。ALWAYS IN BETAは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。
また、カネボウ化粧品が発売する男性用化粧品LISSAGE MENは、社会から清潔さを求められ、ストレスや環境変化の中で乾燥やハリ・弾力などが気になりだした男性に向けて身体のケア(ボディメインテナンス)のひとつとしてのスキンケアを提案しています。さらに、肌を整えることで外見を美しくするだけでなく、自信を得て内面の豊かさも提供したい、というブランドの考えがあります。

日々の生活の、わずかな時間の中で自分と向き合い、更に前へと進もうとしている人々を身体のメインテナンスを通じて応援したいという共通の想いから両社がコラボレーションし、湘南国際マラソンに挑戦するランナーの方々を応援することとなりました。

【本件に関するお問い合わせ先】

New Balance×LISSAGE MENコラボPR事務局((株)アンティル) 担当 辻 / 奈良
Tel:03-5572-6081 Fax:03-6674-2730 Mail:h-nara@vectorinc.co.jp

【コラボレーションイベントの概要】

■開催地:第10回記念大会湘南国際マラソン大会会場 (フィニッシュエリア付近)
■日時:2015年12月6日(日)
■実施内容:

- フィニッシュエリアでのブース展開 -

コラボレーションブースでは、参加者自身のゴールタイムとともに写真を取ることが出来るフォトスペースが用意され、写真をSNSに投稿することで、コラボレーションを記念したNB×LISSAGE MEN賞(LISSAGE MENとニューバランスシューズ現品)を抽選でプレゼントします。
それぞれのブースでの展開としては、ニューバランスはフィット性を最優先にしたシューズづくりを体感できるためし履きを提供し、カネボウ化粧品はLISSAGE MENによるマラソン後の肌のケア体験を提供します。

- タレントのヒロミさんがコラボレーション企画に参加 -

本コラボレーションの象徴「ラン&スキンケアサポーター」に、タレントのヒロミさんが抜擢されたことを記念し、大会ステージにて任命式を行います。任命式後にはLISSAGE MENのブースにてヒロミさんによるトークショーを行い、挑戦を続ける理由、日々の身体のケア(ボディメインテナンス)について語っていただきます。最後に、コラボレーションブースではランナーの方々へヒロミさんよりサプライズプレゼントを贈呈します。

【湘南国際マラソン参考情報】
※エントリーは終了しております

■大会名称: 第10回記念大会湘南国際マラソン
■日時: 2015年12月6日(日)
■大会会場: 大磯プリンスホテル(神奈川県中郡大磯町国府本郷 546)
■主催: 湘南国際マラソン実行委員会
■種目: フルマラソンの部:一般、ハーフマラソンの部 :エリート、10kmの部:一般、障害者(知的障害、視覚障害、移植者)、車いす、ファミリーラン:小学生高学年・小学生低学年とその親
■参加者:フルマラソン:19,000人/ハーフマラソン:500人/10km:4,000人/ファミリーラン:500人。合計:24,000人(外国人枠、チャリティランナー枠含む)

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスはスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

【ALWAYS IN BETAについて】
ニューバランスは、2015年7月、新しいブランドプラットフォーム「ALWAYS IN BETA(オールウェーズ イン ベータ)」を発表いたしました。「ALWAYS IN BETA」とは、“私たちは常にもっと進化できる「BETA(ベータ)版」である”という意味がこめられています。これはニューバランスが、妥協なく改善し続けること、より良いものを創り出すための追及をやめないこと、そして世界を代表するアスリートをはじめ自分の目指すゴールを叶えるために前進する人々をインスパイアすることを約束するという提言になります。
ALWAYS IN BETAは、100年以上もの歴史の中で、常により良いパフォーマンスシューズをうみだすため、改善を止めることなく作り続けた姿勢そのものです。常にニューバランスはその時の成功に満足することなく、次の可能性のために前進をやめませんでした。ALWAYS IN BETAは、昨日の自分を超えるアスリート(プロフェッショナル、アマチュアを問わず自分のゴールのためにスポーツをする、体を動かす人)を集め、自分の限界を決めてしまわないようゴールを常に再設計するようにインスパイアします。そしてニューバランスが快適でデザイン性の高いシューズやアパレル、アクセサリーで、そのアスリートがゴールを達成するサポートをします。

▼ ALWAYS IN BETA ムービー
▼ ALWAYS IN BETA サイト
オンラインの”Beta Hub”サイトにはこの新しいブランドプラットフォームを体験できるコンテンツをご覧いただけます。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 (直通) TEL:03-3546-7122

関連URL:http://www.newbalance.co.jp/running/

• 進化しようとする人を身体のメインテナンスを通じて応援するコラボレーション、NB x カネボウ 進化しようとする人を身体のメインテナンスを通じて応援するコラボレーション、NB x カネボウ