日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

『不動産投資の学校 フィールドワークゼミ(現地視察物件マラソン)』・・・2016年1月19日(火)スタート(全5回)

卒業生の9割が物件を購入している脅威のスクールが復活!

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

お金の教養が身につくマネースクールのファイナンシャルアカデミー(http://www.f-academy.jp/a/515/)は、「不動産投資の学校 フィールドワークゼミ(現地視察物件マラソン)」を開催させていただきます。

不動産投資を学び、書籍を読み漁り、セミナーにも多数受講し、知識は十分に備えた方々はたくさんいらっしゃいます。
しかしその中で、実際に不動産を購入されている方がいる一方で机上での学びから、今一歩踏み出せない方もいらっしゃるのが現状のようです。

本スクールでは、実際に複数の物件の現地調査を行っていただき、授業にて報告ディスカッションを行います。
すべての物件調査を終える頃には、あなたの体は自然と物件に赴き、無意識のうちに物件現地の勘所をチェックできるようになることでしょう。あとは、学んだことと全く同じ方法で、物件調査を続ければ、きっと、魅力的な物件に出会うことが出来るでしょう。

チラシを見て、「これだ!」という物件を発見したとき、現地へ身体を走らせること。
効率よく基本事項をチェックし、問題点の洗い出しを行うこと。
その物件が購入をするに値する価値が有ると分かれば、間髪いれずに、不動産業者へ買い付け申し込みを入れること。
そんな1つ1つのステップが、ごく自然に行動に移せるようになります。
このスクールを卒業すれば、きっとあなたはそんな不動産投資家になっていることでしょう!

----------------------------------------------------------------------------
■カリキュラム
【第1日目】
・オリエンテーション
・物件調査へ至る手順
・物件調査のチェックポイント

【第2日目】
・第1回発表

【第3日目】
・第2回発表

【第4日目】
・第3回発表

【第5日目】
・第4回発表
日時:第1回 1月19日
   第2回 1月26日
   第3回 2月 2日
   第4回 2月 9日
   第5回 2月16日
(毎週火曜日、週1回、全5回、19:00~21:00)
会場:東京・新宿本校
   東京都新宿区西新宿1-14-11 NIKKOビル 9F
受講料:98,000円(税別)
    ※不動産投資の学校、受講生、卒業生は78,000円(税別)
■ファイナンシャルアカデミーとは

ファイナンシャルアカデミーは「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクールです。2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、14年間で延べ35万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」「お金の知性」を正しく学び、育むことで、人生にゆとりをもたらし、よりよい人格形成の一助となることを目指しています。

当校は、経済・金融・教育・法務の各有識者で構成されるアドバイザリーボードメンバーの指導のもと、中立的な学校運営を行なっています。

金融商品の販売や紹介を行わない当校は、授業料で成り立っております。私たち個人が、証券会社などの金融機関や不動産会社等と対等なコミュニケーションを取れることも教育目標の一つとしています。

ご不明な点は下記までお問い合わせください。
ファイナンシャルアカデミー
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5909-7420 FAX 03-5204-8646
E-mail:press@f-academy.jp

URL http://www.f-academy.jp/
学校概要 http://www.f-academy.jp/corp_index.html
公式ツイッター http://twitter.com/facademy
Facebook http://www.facebook.com/financialacademy
Financial Academy Group http://fagroup.jp/
ライフスタイルマガジン STAGE http://stage.st/

東京校事務局:160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11
大阪校事務局:530-0001 大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエストオフィスタワー19階
ニューヨーク:Financial Academy New York 275 Greenwich St. Apt.9D, New York, NY. 10007
<講座取材・インタビュー取材お申し込み方法>
―――――――――――――――――――――――――――――
講座の取材・インタビューご希望の方は、Eメールにてお申込みください。

■取材に関する留意事項(※必ずご一読ください)
・講座取材の方は開始10分前までに会場へお越しください。
・入場の際は受付にて身分の確認できるものをご提示願います。(名刺で結構です)
・駐車場の用意はございませんので、各社でご手配願います。

<< ファイナンシャルアカデミーグループ講座取材申し込みフォーム>>
・取材対象講座名:
・貴社名 :
・貴社媒体名:
・お名前 :
・電話番号 :
・メールアドレス :
・取材形式(該当のみ記載) :
  写真撮影 / TVカメラ / メモ / インタビュー希望
→ 申し込みメールアドレス:press@f-academy.jp (件名:「◯◯講座」取材希望)
◯◯に取材をご希望の講座名の記載をお願いします。

関連URL:http://www.f-academy.jp/a/515/school/fieldwork.html

• 日本ファイナンシャルアカデミー株式会社 日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

センター試験
ランドセル