株式会社ニューバランス ジャパン

【NB Kids News】「50m走宇宙一決定戦」2015年最終ラウンドは11月14日(土)テラスモール湘南で開催!

NB50m走宇宙一決定戦

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長 冨田智夫)は、子どもたちにスポーツの楽しさや体を動かす機会を届けることを目的に、キッズ向けのランニングイベント「50m走宇宙一決定戦」の最終戦を2015年11月14日(土)にテラスモール湘南で開催いたします。この日は12月6日(日)に開催される第10回湘南マラソンのプレイベント「SHONAN HAPPY DAY」が行われ、その中の一コンテンツとして「50m走宇宙一決定戦」を開催します。

「50m走宇宙一決定戦」は50m走の“電気計測”による正確なタイム計測を行います。今年春に行われた「幕張ラウンド」「湘南ラウンド」では728名のキッズがチャレンジ。今回のテラスモール湘南での開催が2015年の最終戦となります。春のチャレンジャー728名のうち、上位5名のタイムは以下の通りです。

1位 小学6年生「タクマ/8秒10」(幕張ラウンド)
2位 小学5年生「カンセイ/8秒44」(湘南ラウンド)
3位 小学6年生「コウヘイ/8秒45」(湘南ラウンド)
4位 小学5年生「シュウサク/8秒46」(幕張ラウンド)
5位 小学6年生「ユリカ/8秒52」(湘南ラウンド)

▼50m走宇宙一決定戦 「イベントレポート」 http://50m.space/

この記録を超えるキッズは現れるでしょうか。足に自信のあるキッズ、そして大人たちのチャレンジをお待ちしています!!

■イベント開催詳細
【湘南ラウンド】
日時:2015年11月14日(土) 11:00~15:30予定
場所:テラスモール湘南 1Fヴィレッジ南広場
住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1
※参加費無料
※年齢制限はございません。
※雨天の場合は走る距離が短くなる可能性があります

「NB spark start」について
ニューバランスは、世界中の子どもたちが体を動かすことを通じて健康に幸せであることを願い、グローバルでキッズに向けた活動として『NB Spark Start』プログラムを実施しています。具体的には助成金、社員のボランティア活動、NBアスリートと子どもたちのふれあい、製品の寄付、子どもたちも参加できるスポーツイベント等を通じて、全世界の子どもたちがそれぞれの”Spark”(=きらめき、才能)を見つけられることを目指しています。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスジャパンは、日本のスポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。
URL: http://www.newbalance.co.jp/

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Instagramを開始しました
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#