公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

第3回Webグランプリ 企業グランプリ部門 グランプリ発表!347人の審査委員投票により、岩崎電気、サントリービジネスエキスパート、ニュージーランド航空、大阪ガス、ソニーが各賞グランプリに決定!

2015 Web GRAND PRIX

392社が加盟(2015年10月末現在)する公益社団法人日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会(所在地:東京都中央区銀座 代表幹事:田中 滋子)は、2015年11月19日(木)、第3回Webグランプリ(http://award.wab.ne.jp/)の、「企業グランプリ部門」各賞のグランプリを含む優秀サイトを二次審査での審査委員の投票結果により、決定いたしました。なお、贈賞式は来る 2015年12月3日(木)、八芳園(東京都港区白金台)にて、「第3回Webグランプリ贈賞式」として開催します。

「Web グランプリ」企業グランプリ部門は、二次審査での審査委員による投票の結果、
・企業 BtoB サイト賞グランプリ:「簡単に選べるLED工場照明」(岩崎電気株式会社)
・企業 BtoC サイト賞グランプリ:「サントリー天然水の森 人類以外採用」(サントリービジネスエキスパート株式会社)
・プロモーションサイト賞グランプリ:「ニュージーランド専用休暇申請書」(ニュージーランド航空株式会社)
・会員制サイト賞グランプリ:「マイ大阪ガス」(大阪ガス株式会社)
・ソーシャルサイト賞グランプリ:「Actioncam公式YouTubeチャンネル」(ソニー株式会社)
がそれぞれ選ばれました。また各賞は投票の結果を踏まえて上位サイトについては優秀賞を選出いたしました。(受賞全サイトのサイト名・企業名・URLは別紙参照)

昨年の第2回開催から、企業グランプリ部門の参加企業数は13社増え56社となり、56社の皆様とパートナー企業の方、347名の審査委員の方々にエントリーされた120サイトの審査を頂きました。
<参加企業一覧>

【第3回Webグランプリ贈賞式開催概要】
■日時 2015 年 12 月 3 日(木) (贈賞式)15:00-17:00
(贈賞パーティ)17:00-19:00