ダイコウクリエ株式会社

各種テキスト・印刷物の校正を、より正確でスピーディに! ダイコウクリエが幅広い分野に向けて「デジタル校正サービス」を開始。1点からの受注もOK

例)ケース比較結果

医療用医薬品のパッケージや各種印刷物、添付文書等の制作を行うダイコウクリエ株式会社(本社:東京都港区新橋、代表取締役社長:中村一紀)は、メディカル業界だけでなく、より幅広い分野に向けてテキストデータや印刷物の校正業務をアウトソーシングする「校正サービス」を開始しました。

▽ダイコウクリエの「校正サービス」について

本サービスは、当社が医療用医薬品の印刷物や添付文書データ作成等で長年培ったデジタル校正のシステムとノウハウを、幅広い分野のテキストおよび印刷物の校正にご活用いただくサービスです。

■高精度のデジタル校正を多彩なジャンルでご利用いただけるように
ダイコウクリエは医療用医薬品添付文書データ作成のシェアNo.1企業として、薬機法(医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律)で定められた法律文書を数多く扱っています。また、1文字の間違いも許されない医薬品包材や医薬の安全に関わる重要なデータの制作においても、万全の品質保証体制で高い精度を保っています。

そのように厳しい基準が設けられたメディカル業界の校正業務で用いている高精度のデジタル校正を、さまざまな分野の校正で広くご活用いただけるよう、当社のデジタル校正のアウトソーシングサービスを2015年10月より開始しました。

▽〈参考〉ダイコウクリエの万全の品質保証体制

■「校正サービス」のサービス内容
お客様に代わってデジタル校正を行い、その比較結果をお返しします。
デジタル検査で校正すべき差異がある箇所をあらかじめ特定することにより、人的ミスの軽減とスピードアップが図れます。今までの目視だけに頼っていた校正作業から、ぐんと精度が上がり、校正担当者の業務負荷と心的負担が大幅に軽減されます。

○テキストデータ、画像データのデジタル校正を1点から承ります。

○また、当社がデジタル校正で使用している画像比較検査システム、テキスト比較検査システムをWeb上でお使いいただき、お客様企業ご自身で比較できるWebサービスもあります(有償サービス)。※Webサービスは1ヶ月間の無料体験コースをご用意しています。

<主な用途>
ご相談に応じて幅広いテキストや印刷物のデジタル校正を承ります。
■ 改訂したテキストの修正前・修正後のチェック
■ 契約書や約款などの改訂前・改訂後のチェック
■ テキストデータのデジタル校正
■ パッケージ、ラベル、リーフレットなどの印刷物のデジタル校正
■ その他、パンフレット、カタログほか各種冊子物のデジタル校正

<比較可能なデータなどの種類>
種類の違うデータ同士の比較も可能です。
■ デジタルデータ vs デジタルデータ
■ デジタルデータ vs 紙出力
■ トンボあり vs トンボ無し
■ 面付け前 vs 面付け後、など

このほか、お客様企業のニーズに合わせて最適なデジタル校正の方法をご提案します。

【ダイコウクリエ株式会社について】
半世紀以上にわたりメディカル業界・化粧品業界の印刷物を制作・提供している大光印刷株式会社のグループ会社として2008年に創立。主に、医療関連各種データ作成、企画、デザイン、DTP編集、画像処理、 製版・刷版、および添付文書の印刷・加工等を行っています。

ダイコウクリエ株式会社 営業部
TEL:03-5733-2209
受付時間:9:00~18:00 土日・祝日休

関連URL:http://daikocrea.co.jp/?p=159