エレクター株式会社

【開催直前】エレクター、展示会『HOSPEX Japan 2015』にスターシス「麻酔カート」を出展いたします

病院内の収納・搬送業務を効率化させる製品を取り扱うエレクター株式会社(本社:東京都目黒区上目黒2丁目、代表取締役:柳屋 隆)http://www.erecta.co.jp/ は、2015年11月25日(水)~27日(金)に東京ビッグサイトにて開催される病院施設向けの展示会「HOSPEX Japan 2015」に出展いたします。

エレクターブースでは、薬剤・医療材料の補充作業を効率化するスターシス「麻酔カート」を出展いたします。

従来の麻酔カートには、「必要な医療材料が全て入りきらない」、「使用済み薬剤の確認・補充の間手術室が使用できない」等の問題がございました。しかし、スターシス「麻酔カート」を使用したトレイ交換方式を採用することで、薬剤部やセントラルサプライから払い出された物品を安心・確実に保管、搬送することができます。

■スターシス「麻酔カート」とは?

1.スターシス「麻酔カート」は大容量
従来の麻酔カートより本体のサイズが大きいので、手術に必要な薬剤・材料が一括収納できます。引き出しの深さも4種類から選んで組み合わせることが出来るため、大小様々な物品の収納に適します。

2.スムーズなトレイ交換で手術室の稼働率アップ
補充済みのトレイと、使用済みのトレイを交換することによって、手術室内で薬剤を1つ1つセットする手間がかかりません。さらに11色から選べる取っ手の色がインデックスの役割を果たし、ヒューマンエラーを減らすことが出来ます。

3.豊富なオプションで自在なカスタマイズ
それぞれの病院の運用方法に合わせて、豊富なオプションを組み合わせたカスタマイズが可能です。用途に合わせた最適な形状にすることができ、作業効率をアップさせます。

【情報公開日】2015年11月20日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:http://www.erecta.co.jp/pro/event-seminar/event/hospexjapan2015/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

敬老の日
月見