日本電気株式会社

【NEC】モバイルを活用した「ワークスタイル変革セミナー」開催(12/4 大阪開催)

NECイノベーションワールド(関西)では、ワークスタイル変革をテーマにしたセミナーを、下記の通り、12月4日(金)に開催いたします。

<イベントサイト>
 業務効率向上や共創を支える ワークスタイル変革セミナー

近年、従業員の働き方を大きく転換する可能性があるとして、モバイルやクラウドなどのICTを活用したワークスタイル変革が注目されています。
 ワークスタイル変革は、従業員の生産性を向上させるとともに、育児や介護を抱える社員の業務継続、また、イノベーションを生み出すための世代や組織を超えた共創など、これからの多様な働き方を支えるものとして取り組む企業が増えています。
 今回のセミナーでは、ワークスタイル変革への具体的なアプローチとして、UC(Unified Communication)やスマートフォンを活用した新しい企業内コミュニケーションと、場所を問わずセキュアにモバイルワークを実現するデスクトップ仮想化ソリューションについてご紹介します。
 セミナー後は、NECイノベーションワールドのショールームでデモンストレーションをご覧いただき、その他、ペーパーレス会議を実現するソリューションなど、皆さまのビジネスのヒントとなる最新のICTをご見学いただきます。

・多様な働き方を実現するコミュニケーション基盤
 ・タブレットやスマートフォンなどのモバイル活用
 を検討される情報システム部門の皆様におすすめのセミナーです。

みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

記

◆日時  2015年12月 4日(金) 14:00~16:45(13:30受付開始)

◆会場  NECイノベーションワールド(関西)
       大阪市中央区城見1-4-24(NEC関西ビル2階)