エレクター株式会社

【本日最終日】薬剤・医療材料の効率的な運用提案が好評! エレクター『HOSPEX Japan 2015』に出展中

病院内の収納・搬送業務を効率化させる製品を取り扱うエレクター株式会社(本社:東京都目黒区上目黒2丁目、代表取締役:柳屋 隆)http://www.erecta.co.jp/ は、2015年11月25日(水)~27日(金)に東京ビッグサイトにて開催中の病院施設向け展示会「HOSPEX Japan 2015」に出展しております。

出展製品のなかでも、「スターシス」カートを使用した薬剤・医療材料の効率的な2種類の運用方法の提案が好評です。

■「スターシス」カートとは?

=========================================================================
【選べる2種類の薬剤・医療材料運用方法】
1.色別カート交換方式
使用後のカートを補充済みのカートと交換。用途ごとに取っ手の色を揃えることにより、ミスの軽減につながり作業効率が上がります。
例えば、救急カートは赤い取っ手のカート、処置カートは青い取っ手のカート、と言うようにカートの用途別に色を決めれば、一目で何用のカートか分かり交換もスムーズです。

2.トレイ交換方式
補充済みのトレイと、使用済みのトレイを交換。手術室内で薬剤を1つ1つセットする手間がかかりません。さらに取っ手の色がインデックスの役割を果たし、ヒューマンエラーを減らすことが出来ます。
例えば、劇薬は赤い取っ手、医療材料は青い取っ手と言うように、引き出しの中身に合わせて色を決めれば、トレイ交換がスムーズに行えます。

エレクターブースにて、ぜひ実物をお試しください。

【情報公開日】2015年11月27日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

関連URL:http://www.erecta.co.jp/pro/event-seminar/event/hospexjapan2015/

シルバーウィーク
台風