日本電気株式会社

【NEC】iPadを活用した「NECモバイルPOS」物販店向け機能を強化(Ver2.0.0リリース)

NECは、飲食店/物販店をはじめとした小売業向けにクラウドで提供する「NECモバイルPOS」サービスに新たな機能を追加し、Ver2.0.0として本日リリースしました。

「NECモバイルPOS」はiPad上で動作し、低コスト、短納期で導入できるクラウド型のPOSレジサービスです (http://jpn.nec.com/mobile-pos/index.html?waad=7kZWFvGH)。 現在、飲食店を中心に多数導入いただいており、「画面/UIのわかりやすさ」「サポート面の充実」でご好評いただいております。

本リリースでは、従来の充実した飲食店向け機能に加えて、物販店で便利にご利用頂ける機能を強化しました。今後、Ver2シリーズでは物販店向け機能をさらに充実させていく予定です。

■主に物販店向けの強化機能一覧
・在庫管理機能
 販売情報と在庫情報を連動させて管理できるようになりました。(d-Packシステムとの連携)
・バンドル手入力機能
 販売時に任意の複数商品を組み合わせて値引登録するバンドル機能が利用できるようになりました。
・仮JAN登録機能
 マスタに登録されてない商品のバーコードをスキャンした時に、仮でマスタ登録できるようになりました。
・商品検索機能
 商品名を指定して商品を検索ができるようになりました。
・ぴったり会計機能
 預り金を入力せずに会計ができる「ぴったり会計」ができるようになりました。

■物販店/飲食店向けの強化機能一覧
・商品階層追加
 「部門/大分類/中分類/商品」という4階層での商品管理ができるようになりました。
・客層入力機能
 客層情報(男性/女性/年齢層、利用シーンなど)が入力できるようになりました。
・商品企画機能
 商品の企画(期間を指定した値引/割引)が設定できるようになりました。
・商品変更予約機能
 反映日を指定して商品の変更を予約できるようになりました。
・開設/閉設機能
 開設/閉設操作により任意のタイミングで営業日を設定できるようになりました。
・銀聯決済対応
 銀聯カードでの決済が可能になりました。(Anywhereアプリとの連携)

NECは今後もお客様のご要望にお応えし、飲食店/物販店の店舗運営および経営をサポートしていきます。ご不明な点、ご要望等ありましたら、お気軽にお問合せください。

NECモバイルPOSについて

物販店での利用イメージ

物販店での導入事例(はぴぱん)

本件に関するお問い合わせ先