株式会社リンコム

ビック東海、こだわりのフォーム!使いやすさ第一に『KnowledgeStage 経費精算』をリリース。リンコムのSIパートナーを通じて発売開始。

株式会社ビック東海(本社:静岡県静岡市 代表取締役社長:早川博己、証券コードJASDAQ:2306)は、株式会社リンコム(本社:東京都台東区 代表取締役社長:藤原 信二)のグループウェア型EIP「リンコム ネクスト2.7」のオプション製品「ネクストワークフロー3.1」上で動作する経費精算システム「KnowledgeStage 経費精算」を、2006年10月30日より発売を開始しました。本製品はリンコムの全国のSIパートナーを通じて販売してまいります。

企業において経費精算は、多くの社員が関わる日常的に発生する業務であり、申請、承認、支払にいたるまでに多くの処理が存在しています。従来紙で行っていた経費精算業務をシステム化することにより、担当者の事務量の軽減、承認業務のスピードアップなど、大幅なコスト削減が可能です。また、2006年5月施行の新会社法と2008年4月施行予定とされる金融商品取引法(J-SOX法)ではそれぞれ企業の内部統制強化が求められています。経費精算に関わる財務諸表の信頼性を確保するためには、経費精算ワークフローシステムの導入は有効な手段となります。

「KnowledgeStage 経費精算」は、以下のような特長を持っています。
(1)こだわりの入力フォーム
申請者・承認者・経理担当者の3段階でフォームイメージを変更、チェックを促す箇所を強調、経理担当者向けのコード入力が可能
(2)会計システム、FB(ファームバンキング)との連携
支払データをCSV形式で出力する機能を利用し、既存の会計システムとの連携が可能
ファームバンキングデータ(全銀協総合振込レコードフォーマット準拠)作成機能
(3)SuperStreamとの連携
SSJ社製基幹会計システム「SuperStream」に対しては、仕訳データを外部取り込みインターフェイスファイルに直接出力したり、SuperStreamのマスタを直接参照することが可能

■製品のラインナップ、定価
KnowledgeStage 経費精算 ワークフロー連携   \400,000
KnowledgeStage 経費精算 スタンダード \600,000
KnowledgeStage 経費精算 SS自動仕訳連携 \780,000

「KnowledgeStage 経費精算」について:http://ps.victokai.co.jp/ks/
「SuperStream」について:http://www.ssjkk.co.jp/main/index.html

【ネクスト ワークフローについて】
「ネクスト ワークフロー」は「リンコム ネクスト」上で動作するリンコムが自ら開発・販売するWEBワークフローシステムです。(株)パソナ やエステー化学(株)を初めとして、中堅・大企業を中心に100社を超える企業で導入運用されており、その柔軟な申請フォーム設計とルート設定、システム連携性で高い評価をいただいております。さらに柔軟な対応をお望みの場合はリンコム ネクスト同様に有償で公開しているソースコ ードをご利用いただき貴社特有の業務に合わせてプログラムレベルでカスタマイズすることも可能な“超柔軟設計”のワークフローです。

ネクスト ワークフローについて:http://www.linkcom.co.jp/peripheral/n_wf.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 :株式会社リンコム
●設立日 : 1997年1月21日
●資本金 : 1億2456万円
●代表者 : 藤原信二
●事業内容  : グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ: http://www.linkcom.co.jp/

【株式会社ビック東海 会社概要】
●会社名 :株式会社ビック東海
●設立日 : 1977年3月18日
●資本金 : 21億9057万円
●代表者 : 早川博己
●事業内容  : 「通信」「放送」「情報」の三事業を統合したワンストップサービス企業として情報通信分野で幅広いサービスを展開
●ホームページ: http://www.victokai.co.jp/

株式会社リンコム
営業統括部:野村剛志
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

七夕
バーゲンセール