【Z会の通信教育】2016年度版新CM(幼児・小学生)の放映をスタート!小学生タブレットコースのCMにはあの話題の子役が!?

小学生タブレットコース「勉強は、冒険だ。」篇

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2015年12月より2016年度版の新CM(幼児・小学生)を放映開始します。CMの内容はZ会オフィシャルサイト「テレビCM一覧」、またはYouTubeの公式チャンネルでご覧になれます。

■Z会オフィシャルサイト テレビCM一覧

■YouTube Z会公式チャンネル

---------------------------------------------
幼児コース「親子で、いろさがし」篇
「あと伸び力を、いま身につける。」という、Z会幼児コースの教材コンセプトを表すものとして本作品を制作しました。

「動画やDVDを見るだけ」「おもちゃのような付録で遊ぶだけ」ではない、実体験だからこそ身につく学び。子どもだけではなく、親も一緒に、触れて、感じて、考える。その体験が将来の学力の基礎となる「あと伸び力」を育みます。年中9月号の実際の取り組みを題材にして、その様子を表現しました。

日常生活の何気ない風景も、「親子なら、それは学びになる。」Z会幼児コースの教材の良さを感じていただければ幸いです。

小学生タブレットコース「勉強は、冒険だ。」篇

2016年4月、新小3・4年生対象に、タブレットを用いた学習を提供する「小学生タブレットコース」を新規開講します。Z会が得意とする「ハイレベル」な内容を、タブレットを用いて「より広く、より深く」学習できる、他社のタブレット教材とは一線を画す講座となっています。

“良い問題を解くのは楽しい。時間を忘れて夢中になれる。”勉強することの楽しさを、真剣に取り組む表情と、高揚感を高める楽曲で表現しています。「勉強は、冒険だ。」という、Z会小学生タブレットコースの世界観を感じていただければ幸いです。

なお、本CMに出演していただいた子役は松本来夢さんです。他の出演作は『まれ』(NHK)、『表参道高校学校合唱部!』(TBS)など多数。今後の活躍が期待されている新進気鋭の女優さんです。

---------
Z会幼児・小学生向けコースでは、資料請求を受け付けております。2016年度の資料をご請求いただいた方には、おためし教材を無料でお届けするほか、学年に応じたプレゼント(いずれも数量限定)もあります。今すぐご請求ください!

▼幼児向け
※「わくわく学習グッズ」は、Z会幼児コースの学習内容と重なるため、現在受講中の方はご請求いただく必要はございません。

▼小学生向け

お電話でも資料をご請求いただけます。資料のお届けをお急ぎの方、お問い合わせなどお気軽にお電話ください。

▼資料受付センター
フリーダイヤル:0120-77-1039
受付時間:月曜日~土曜日 午前9:00~午後8:00
※年末年始(12月30日~1月4日)を除く、祝日も受付。
※4月30日までは日曜日も受付。

株式会社Z会

• 小学生タブレットコース「勉強は、冒険だ。」篇 小学生タブレットコース「勉強は、冒険だ。」篇
  • 幼児コース「親子で、いろさがし」篇 幼児コース「親子で、いろさがし」篇

ハロウィン