株式会社MS-Japan

≪締切まであと2日!≫三井住友銀行の現役インハウスロイヤーと話せる就職セミナー(69期司法修習生対象)

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「現役インハウスロイヤーにいろいろ聞ける座談会!69期司法修習生対象就職セミナー」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

司法試験合格おめでとうございます。これから導入修習が始まりいよいよ弁護士としての道を歩き始める皆様、すでに進路はお決まりでしょうか。

新司法試験スタート時から司法修習生の就職活動をサポートさせて頂いており、また多くの経験弁護士の転職紹介実績のあるMS-Japanが、皆様のこれからの選択肢のひとつとしてインハウスロイヤーとしての働き方、キャリアパスをご提案致したくセミナーを開催させて頂きます。

今回は特に、すでに司法修習生採用を数年にわたり実施しており、現在複数のインハウスロイヤーが活躍している三井住友銀行様を特別ゲストとして、現役インハウスロイヤーの方々との座談会も予定しております。特にゲスト企業様への志望意欲は問いません。金融機関を就職先としてイメージされていない方ももちろん参加OKです。これからの就職活動の情報のひとつとして、是非この機会に貴重な先輩弁護士から企業で働くことの面白さ、大変さ、など実状をお聞きください。

※参加エントリーでは三井住友銀行様に個人情報は開示されません。

■当日の内容
・MS-Japanコンサルタントによる、インハウスロイヤーと弁護士事務所での働き方の違い、キャリアパス等
・三井住友銀行による、銀行ビジネスについて、銀行での法務部の仕事内容説明
・三井住友銀行現役インハウスロイヤー複数名との座談会

■参加対象
69期司法修習生

■参加費用

2015年12月12日(土)
※募集締切 12月11日(金)
10:30~12:30 ※受付開始10:00~

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.legalnet-ms.jp/seminar/2015/1119_2865.html

■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ネット」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-net / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI NET(カイケイ・ネット)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/