PE&HR株式会社

■ インキュベーションのPE&HR、若手人材向けサービスを強化 ■

[I]『ストックオプション・エージェント』サービスを開始
[II] 特別セミナー『フロンティア8』を開催〈11月28日(火)〉
[III] 企業から受け取る紹介手数料を一律100万円に改定

「資本」「人材」「場」など、創業期を起点としたベンチャー企業向け事業を展開するPE&HR株式会社(本社:東京都港区、以下、PE&HR)は、起業や経営に対する関心の高い、20代から30代前半の若手による交流組織「若手経営人材の会」会員向けのサービスを下記の通り強化します。

[I] 入社後のストックオプション付与を含めた待遇など諸条件について、エージェントとして調整を行います。

PE&HRでは、インキュベーション・アーリーステージを中心に約20社の投資を実行しています。投資先の多くは飛躍的に成長し、企業価値が急拡大しています。そのような投資家的視点で、今はまだ無名で、将来のAmazonやGoogleになるような可能性溢れるベンチャー企業を、会員の方にご紹介します。
また、PE&HRでは、資本政策の策定支援やファイナンスのサポートを行い、ストックオプション制度の設計にも携わっています。その経験を活かし、「若手経営人材」のための報酬及びインセンティブ設計について、起業家とともに考え、調整を図ります。

◆ PE&HRの過去の投資実績についてはこちらをご参照下さい。 http://www.pehr.jp/capital5.html

[II] 特別セミナー『フロンティア8』を開催します。

創業期や成長期のベンチャー企業において、「経営的な働き方」を志向する若手経営人材の方を対象としたセミナーを開催します。セミナーは二部構成とし、第一部では「創業期の有望なベンチャーを見分けるには」、第二部では「なぜアーリーステージの、そのベンチャーを選ぶのか」というテーマで行います。第二部には、IPO経験をお持ちの若手経営人材を特別ゲストとして迎える予定です。セミナー終了後には、交流会を予定しています。
なお、セミナーでは、インキュベーターとしてPE&HRが推薦する最新の厳選求人情報を一挙公開します。インキュベーション・アーリーステージの有望ベンチャー企業25社の魅力的なポジションです。

◆『フロンティア8』への申込はこちら。 http://www.pehr.jp/talent/entry.html
※ 既に事業を起こされている方、同業の方のご参加はご遠慮下さい。

『フロンティア8』概要
[日   時] 11月28日(火)19:15〜21:00(19:00受付開始)
※セミナー終了後、21時から1時間程度の交流会を予定しています。
[場   所] 東京都港区虎ノ門1-1-20 新虎ノ門実業会館B1階(東京メトロ虎ノ門駅9番出口すぐ)
[参 加 費] 会員2,000円、非会員4,000円(税込、交流会費含む)
※人数に限りがあるため、お手数ですが前日までの事前振込制とさせて頂きます。
 振込先につきましては、申込を頂いた方に後日メールをお送りします。

[III] 企業から受け取る紹介手数料を一律100万円(一般的には年収の30〜35%)にします。

PE&HRでは、これまでにも新株予約権方式での採用支援や、一部、紹介手数料を定額にするなど、インキュベーション・アーリーステージのベンチャー企業向けサービスに努めてきましたが、今回、条件を満たす(※設立3年未満が目安)全てのベンチャー企業への紹介手数料を一律100万円にすることを決定しました。アーリーステージの有望なベンチャー企業が利用しやすい料金にすることで、より多くの魅力的なポストを会員にご紹介することが可能になります。
「転職」とは違う、「経営的な働き方」を志向する若手経営人材の皆様に、有望なベンチャー企業をご紹介するサービスに、より一層力を入れていきます。

◆ 紹介可能な経営ポストはこちらをご参照下さい。 http://www.pehr.jp/talent/venture/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
PE&HR株式会社概要(PE&HR Co.,Ltd.)
代 表:山本亮二郎
設 立:2003年5月20日
本 店:東京都港区南青山4丁目17番35号2E
事業所:東京都千代田区麹町1丁目12番地12 3階