【Z会の本】まもなく締切(12月24日)◆高校生・大学受験生向け書籍『2016年用 センター試験予想問題パック』の購入者特典として、センター試験模試として使える「センター本番シミュレーションパック」をお送りします!

センター本番シミュレーションパック

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の出版部門( http://www.zkai.co.jp/books/ )では、高校生・大学受験生向け書籍『2016年用 センター試験予想問題パック』を発刊しています。

■直前のプレテストに最適
問題形式・内容ともに、できるだけ実物に近いものを目指した『センター試験予想問題パック』。過去に実施された大学入試センター試験の分析を軸に、Z会出版編集部が作成した予想問題で構成しています。解答解説では【出題のねらい】として、センター試験では何が要求されているのかを詳説します。

1回分の模試形式問題+マークシート用紙で本番気分を味わいながらプレテストとして利用すれば、安心して本番に臨めます。

『2016年用 センター試験予想問題パック』には、うれしい購入者特典が2つあります。

■購入者特典その1:みんなで解いて実力診断!(Webサイト)
自己採点結果を登録すると、各科目および5教科・英数国合計の平均点やランキング、Z会編集部からの直前対策のための科目別アドバイスが表示される、「実力診断サイト」を開設しました。得点をライバルと比較したり、アドバイスを参考にして学習の指針とすることができます。

■購入者特典その2:「センター本番シミュレーションパック」(お届け)
特設サイトから会員登録(無料)いただくと、さらに「センター本番シミュレーションパック」(6教科セット)を後日ご自宅へお送りします。『2016年用 センター試験予想問題パック』に加え、もう1回センター試験のシミュレーションができます。部数限定企画につき、ぜひお早めにお申込みください。

■書籍概要
『2016年用 センター試験予想問題パック』
Z会出版編集部 編
本体価格(税別) 1,111円/B5判
本体 472ページ/別冊 176ページ/ISBN:978-4-86531-089-4/CD付/1枚組
発行年月:2015年10月
収録科目:英語(筆記、リスニング)/数学I・A/数学II・B/国語/理科1(化学基礎、生物基礎、地学基礎)※/理科2(物理、化学、生物)/地歴・公民(世界史B、日本史B、地理B、現代社会、倫理、政治・経済、「倫理,政治・経済」)を収録。リスニングCD付。
※物理基礎は実力診断サイトよりPDFダウンロードでのご提供。

◎書店でのご購入※Z会の学習参考書は取扱書店が限られております。お近くの取扱書店をご確認ください。
◎通信販売について

このほか、Z会では、センター試験対策のサービスを多数用意しております。センター試験まであと30日。Z会はがんばる受験生を応援しています!

【本件についてのお問い合わせ】
Z会出版
TEL:055-976-9095(月~金曜、年末年始・祝日を除く午前9:00~午後5:30)
E-mail: books@zkai.co.jp