株式会社ウフル

ウフル、NECソリューションイノベータとIoTビジネスのさらなる拡大に向けて資本業務提携を実施

株式会社ウフルは、NECソリューションイノベータ株式会社より出資を受け、資本業務提携いたしましたのでお知らせいたします。

ウフルは、クラウドソリューションの導入支援を中心にIT活用の領域で企業をご支援してきました。
今回の出資により、弊社の今後注力領域であるIoTビジネスを中心に、パブリッククラウド事業およびマーケティングクラウド事業の更なる拡大発展を積極的に推し進めてまいります。

・当社について ⇒ http://uhuru.co.jp

株式会社ウフルはシステムインテグレーション、コンサルティングを中心に顧客のクラウドサービス活用をご支援して参りました。
創業以来、インターネットによる革新的なサービスがお客様企業の価値向上につながる事を目指し、「テクノロジーと自由な発想で未来を創る」を企業理念に掲げております。
2014年にはソーシャルメディアやIoTなどの技術発展をうけ、デジタル・データの広範な拡大や情報の多様化を研究する「データサイエンス研究所」を設立いたしました。また同研究所はIoT・ビッグデータのデータ連携プラットフォームである「enebular(エネブラー)」を開発し、当社ソリューションの付加価値向上と差別化を推進しております。

・「enebular(エネブラー)」について ⇒ http://enebular.com/

「enebular(エネブラー)」は主要クラウドサービス、データベース、ソーシャルメディアなどのアイコンをつなげてフローを書くだけで簡単にAPIベースのデータ連携を実現するクラウドサービスです。
IoT/M2Mやクラウド・エコシステムを利用した分散システムの連携フローをグラフィカルに可視化、一元管理することができます。IoTデバイスと各種クラウドサービスを簡単につなげてみるところからストリーミングデータのスケーラブル対応や機械学習を通じた処理の自動化など幅広く活用いただけます。

-----------------------------------------------------
本件に関するお問合せ
株式会社ウフル 担当:打田
e-mail:contact@uhuru.jp