日本テクノ株式会社

省エネ活動と電力の安定供給体制の強化を推進する
日本テクノのキャッチコピーは「省エネへ、二人三脚。」

企業の省エネ活動をサポートする日本テクノの新CM

日本テクノ株式会社は、12月28日(月)より、福岡を中心とした九州エリアにて、当社の事業活動を紹介するCMを放送します。

CMでは、当社の主力事業である、電力の省エネルギーコンサルティングの様子を映像化。お客様とともに省エネ活動を進める日本テクノの取り組みを紹介しています。

日本テクノでは、電気設備の保安点検とともに、省エネルギーコンサルティング、電力小売など、電力マネジメントの総合サービスを行っております。2016年4月から始まる電力小売全面自由化を前に、さらなる省エネ活動の推進を通じて、持続可能な社会の実現と、電力の安定供給体制の強化を進めてまいります。

★新CMを九州エリアで放送
2015年12月28日(月)より、九州朝日放送および福岡放送にて、日本テクノのCMを放送します。CMでは、営業スタッフによる電力の省エネルギーコンサルティングの取り組みを映像化。タレントの岩﨑愛さん(ヒラタオフィス所属)が演じる日本テクノの営業スタッフが、お客様のもとを訪問し省エネ活動についてアドバイスをする様子をご紹介します。また、当社の主力商品で、光や音で「電気の見える化」を実現する「SMART CLOCK(スマートクロック)」も登場します。

九州限定の放送となっておりますが、視聴可能エリアの皆様には、ぜひご覧いただけますと幸いです。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約50,000の事業拠点のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★SMART CLOCK(スマートクロック)とは
スマートクロックは、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれる壁掛け時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただくことができるようになりました。さらに電気を使いすぎると時計の周りについているLEDライトが赤くひかり、アラームが鳴ります。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や啓発に役立っています。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日