株式会社ニューバランス ジャパン

NEW ERA×NB

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2016年に20周年を迎える「580」を記念して、1920年に創業し、スポーツ界、更にはファッションシーンにおいても高い支持を誇るブランド「ニューエラ」とのコラボレーションによる「NEW ERA® x NEW BALANCE MRT580 COLLECTION」を2016年1月8 日にローンチいたします。

「580」の20周年を記念し複数のコラボレーションを予定している2016年の「580」コラボレーション第1弾は、オールブラック x ネオンをコンセプトにデザインされたMRT580とNEW ERA®の9FIFTY™を、2つのブランドのロゴをリフレクター仕様でデザインしたキャビネット型のスペシャルパッケージに同梱した「NEW ERA® x NEW BALANCE MRT580 COLLECTION」。

ニューバランスの超軽量・高機能ミッドソール「レブライト(RevLite)」を搭載したMRT580は、オールブラックのヌバックレザーのアッパーを採用し、プレミアム感溢れるルックス。一見シックにも見えるがアウトソールおよびタンラベルの580の文字にはネオングリーンを採用し、20年という歴史を誇るクラシックなシルエットを見事に都会的なルックスへとトランスフォーム。また、ヒールカウンター部分にはリフレクターが採用され、NEW ERA®製9FIFTY™のバイザー部分のステッチからからインスパイアされたラインが施されています。デイタイムはシックに、ナイトタイムはネオングリーンとリフレクターがその威力を発揮し、デイ&ナイト2つの表情を楽しめるシューズに仕上がっています。
NEW ERA®の9FIFTY™はオールブラックのボディにブラックレザーのリアストラップを採用。またマットなブラックで表現した「NB」ロゴクリップと、夜に光るネオングリーンのフラッグロゴ刺繍が、2つのブランドのコラボレーションを象徴しています。バイザー部分はリフレクター仕様になっており、シューズと同様のコンセプトが施されている点も特徴です。

長い歴史を誇る2つのアメリカンブランドのコラボレーションをお見逃しなく。

■製品情報
製品名: NEW ERA® x NEW BALNCE MRT580 Collection
価格:本体価格 \24,000+税
(シューズとキャップがスペシャルパッケージに同梱されたセット販売です。)

■販売先
ニューバランス東京 / ニューバランス大阪 / shop new balance http://shop.newbalance.jp/
NEW ERA® TOKYO / NEW ERA® OSAKA / NEW ERA® ODAIBA / NEW ERA® FUKUOKA / NEW ERA® OKINAWA / mita sneakers

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

株式会社ニューバランス ジャパン
<一般のお客様> お客様相談室 TEL:0120-85-0997
<報道関係者> マーケティング部 ブランドマーケティング(直通)TEL:03-3546-7122

【ニューエラについて】
1920年にエルハルド・クックがアメリカ・ニューヨーク州バッファローで創業。メジャーリーグ・ベースボール唯一の公式選手用キャップサプライヤーであり、ストリートファッションのマストアイテムでもあるヘッドウェアブランド「ニューエラ」。設立当初は紳士向けカジュアルキャップが、その主要なラインナップでした。ベースボールキャップの製造は1932年から始まり、1934年には初めてのMLB用キャップの製造を行いました。(クリーブランド・インディアンスのホーム&アウェイ用の2型)現在「ニューエラ」で最も代表的なスタイルのベースボールキャップ59FIFTY®は1954年に誕生し、そのフォルムは当時から現在まで、ほぼ変わることなく受け継がれています。

ニューエラ
<一般のお客様> ニューエラ TEL:03-5773-6733
<報道関係者>  マーケティング部 (担当:新倉) ayumu.niikura@neweracap.co.jp

• NEW ERA×NB NEW ERA×NB