【Z会】2016年度大学入試センター試験出題分析をブログに順次掲載します!

Z会ブログ

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)では、2016年1月16日(土)・17日(日)に実施される大学入試センター試験の出題分析を、Z会ブログ「Z会東大対策ブログ」内で順次掲載していきます。

「Z会東大対策ブログ」

2009年より始まった当企画は、今年で8回目。Z会の通信教育・Z会の教室各スタッフが総力をあげてセンター試験を分析します。主に東大受験生を対象にした分析ですが、出題の傾向や難易度、差がついたポイントなど、すべての受験生に役立つ情報をお届けします。来年以降受験する高1・高2生も必読です!

※国公立前期日程試験(2月25日(木)・26日(金))終了後には、同ブログで「東大入試」も分析します。ご期待ください。

その他のZ会ブログでも、最新の入試情報記事が盛りだくさん。センター試験後はZ会ブログにご注目ください。

センター試験関連の記事は、こちらでまとめてご覧いただけます。

なお、2016年1月18日(月)より、今年のセンター試験と難関国公立大学の前期試験の入試分析内容をまとめた冊子を無料で送付する「入試分析資料送付」キャンペーンを開始します。こちらもご期待ください。

Z会は、目標に向かってがんばる受験生を最後までサポートします。

株式会社Z会

• Z会ブログ Z会ブログ