株式会社メリーウェザー

NYの美肌プロフェッショナルが気付いた日本人女性の本来の美 「SHIZUKA NEWYORK」2016年2月15日(月)新発売

「SHIZUKA NEWYORK」4アイテム

株式会社メリーウェザー(本社:渋谷区、代表取締役:清水衛)は、日本人女性の肌質に特化したNYスタイルのドクターズスキンケアブランド「SHIZUKA NEWYORK」全4アイテムを、2016年2月15日(月)より発売開始します。

「SHIZUKA NEWYORK」は「NYの美肌プロフェッショナルが気付いた日本人女性の本来の美」をテーマに、NYでエステティシャンとして活躍中のバーンスティーン静が、夫である皮膚科医・ロバート・バーンスティーンの協力のもと開発したスキンケアブランドです。

NYの美容医療の現場で、需要の高いシミとシワケア。「SHIZUKA NEWYORK」の「ホワイトニングエッセンスローション(医薬部外品)」と「リフティングクリーミーセラム」は、忙しい女性に寄り添う2ステップのシンプルケアで、エイジング肌の代表的な悩みであるシミとシワの両方をケアします。

シリーズ4アイテムの使用ステップは、美容成分を95%以上配合した温感クレンジングと角質除去成分AHAを含む30種のフルーツエキスを配合した泡洗顔で肌を整えた後、美白(※)有効成分“水溶性プラセンタエキス”を配合したローションと、保湿成分“スーパーヒアルロン酸”、特殊性製法の定着型美容成分を配合したセラムで、ハリのある輝くような肌に導きます。

「SHIZUKA NEWYORK」のアイテムは女性の肌と心を元気にする、天然由来の香りを採用。NYのエステで世界中の女性を虜にした香りがあなたを癒します。

(※)メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます

■「SHIZUKA NEWYORK」4アイテム概要
「リフティングクリーミーセラム」  100ml 4,831円(税抜)

-----------------------------------------------
■「SHIZUKA NEWYORK」の特徴
世界中から美意識の高い女性が集まるNYで、エステティシャンとして多くの女性の肌に触れてきたバーンスティーン静が、日本人女性が本来持つ肌のハリときめ細やかな白い肌の魅力をより高める化粧品を作りたいと、夫である皮膚科医・ロバート・バーンスティーンの協力のもと開発しました。
いくつになっても「日本人本来のハリと白さ」を取り戻すため、更には肌年齢の「時を巻き戻す」かのように、NYで養った美容知識と美容法を、惜しむことなく製品開発に注ぎこみました。

■日本人の肌の特長
・高温多湿なため皮脂腺が発達し、真皮層が厚く、ハリ・弾力に富んでいる
・紫外線対策への意識の高さとバランスのとれた食生活から、シミが少ない
・角質層が薄いため、透き通った白さを持つ

■「SHIZUKA NEWYORK」3つのこだわり
(1)エイジング肌の代表的な悩み「シミ」と「シワ」の両方にアプローチ
   →医薬部外品認定された美白化粧水とハリ感サポートの乳液で、「シミ」と「シワ」両方にアプローチ。

(2)最低限のアイテムで、最高の手ごたえを!
   →2ステップでエイジングケアが完了する“オール・イン・ツー”。さらに全商品、使いやすいポンプタイプを採用。

(3)必要なものは贅沢に、無駄なものは一切入れない。厳選された美容成分と5つの無添加
   →化粧水には肌の奥(※角質層)まで浸透する美白有効成分“水溶性プラセンタエキス”、セラムには潤いを逃がさないよう特殊性製法の定着型美容成分を配合しています。また、肌の負担になる合成香料・着色料・紫外線吸収剤・アルコール・鉱物油は無添加です。

■「SHIZUKA NEWYORK」各アイテム特長
・「ホワイトニングエッセンスローション(医薬部外品)」 150ml 3,925円(税抜)
美白有効成分“水溶性プラセンタエキス”とコラーゲン、リポソーム化したセラミドが、肌の奥(※角質層)まで浸透し、透き通る透明感と深い潤いを与えます。
女性の肌と心を元気にする、ローズゼラニウムの精油をベースとした独自の「シズカ・フレグランス」を採用。
  ※1回の使用量目安:朝1プッシュ、夜2プッシュ

・「リフティングクリーミーセラム」 100ml 4,831円(税抜)
保湿成分スーパーヒアルロン酸(ヒアルロン酸Na)、エラスチン、ヒメフロウエキス、特殊性製法の定着型プラセンタ、コラーゲンを配合した美容液で指を跳ね返すようなハリ肌を目指します。
  ※1回の使用量目安:朝1プッシュ、夜2プッシュ

・「ウォームアップクレンジングオイル」 150ml 3,983円(税抜)
温感成分グリセリンを90%以上配合し、肌を温めながらメイクを落とすクレンジングジェル。
肌を温めることで、細胞間脂質が柔らかくなり、ローション・乳液の浸透をサポートします。
オイルのような感触のやわらかいジェルでするすると肌になじみメイクを優しくオフ。
プラセンタ・コラーゲン配合によりしっとりとした洗い上がりに。
  ※1回の使用量目安:3プッシュ

・「モイストフルフォーミングウォッシュ」 200ml 4,577円(税抜)
角質除去成分AHAを含む30種のフルーツエキスとモチモチとした泡で洗いながら角質ケアができる洗顔料。
ターンオーバーの乱れを整え、ローション・乳液の浸透をサポートします。
  ※1回の使用量目安:朝2プッシュ、夜3プッシュ

■商品に関するお問合せ
株式会社メリーウェザー
【報道関係者様】「SHIZUKA NEWYORK」広報事務局 島崎由佳子 yukako@jade-pr.com