株式会社イーフローラ

お花からイメージした人をつぶやいてプレゼントが当たる「今月のこの花だぁれ?ツイートキャンペーン 」を毎月実施-全国お花屋さんネットワーク「イーフローラ」

全国約1,300店の生花店をネットワークで結び、加盟店型事業を行う株式会社イーフローラ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:田淵勲、以下:イーフローラ)は、お花からイメージする人をつぶやくと抽選でプレゼントが当たる「今月のこの花だぁれ?ツイートキャンペーン 」を2016年1月5日~12月31日まで実施します。(http://www.eflora.co.jp/f_monthly/201601/

本キャンペーンでは、月ごとに1つの花をテーマフラワーとし、そのテーマフラワーからイメージした人をつぶやいていただくと、毎月抽選で1名様に3,000円分のフラワーギフトカードが当たります。投稿の際は、イーフローラの公式Twitterアカウント「@eflora_official」をフォローのうえ、「#2016今月のこの花」をつけてツイートしてください。

毎月テーマフラワーが変わるので、毎回参加していただくことができます。なお、現在応募中のテーマフラワーは「コチョウラン」。たとえば「ウェディングドレス姿の友人。白い蘭みたいにきれいでした」「ランの栽培が趣味の父を思い出します」など、家族や友人はもちろん、著名人や知人など、どなたでも構いません。「あの人、この花に似ている!」と思い浮かんだ方とその理由をぜひつぶやいてみませんか。

なお、お花から思い浮かんだ大切な方のお誕生日や記念日には、その花を入れたフラワーギフトを贈ってみてはいかがでしょうか。大切な方をイメージしたギフトは、きっと笑顔の花を咲かせることでしょう。

≪各月のテーマフラワー≫
1月:コチョウラン/2月:バラ/3月:ガーベラ/4月:ビバーナム/5月:ブルースター/6月:アジサイ/7月:クルクマ/8月:ヒマワリ/9月:トルコキキョウ/10月:センニチコウ/11月:ダリア/12月:バラ

【キャンペーン企画趣旨】
季節ごとに、色鮮やかに咲き乱れる花たち。お花屋さんの店頭にならぶこれらの花のなかには、見たことはあるけれども名前を知らない花や詳しく知らない花も多いのではないでしょうか。”人に例える”というユニークなアプローチから、楽しみながらお花に関心を持ち、親しみを感じていただきたいと考え、本キャンペーンを企画しました。
「どんな花を贈ればいいかな」と迷った時には、贈る方のイメージにあったお花を使ったフラワーギフトを選ぶのもひとつの方法です。人と花をイメージで繋げる本キャンペーンは、花贈りのシーンにも生きることでしょう。当社は、2016年もキャンペーンをはじめWEBサイトを通して、たくさんのお客様へフラワーギフトを選ぶ楽しさ、贈る喜びをお伝えしてまいります。

【プレゼントキャンペーン 概要】
■「今月のこの花だぁれ?」ツイートキャンペーン
■期間 :2016年1月5日(火)~12月31日(土)まで  ※毎月月末締切
■応募条件 :キャンペーン期間中に、「@eflora_official」をフォローいただき、指定のハッシュタグ「#2016今月のこの花」をつけてつぶやいてください。
■当選人数 :毎月1名様/総計12名様
■賞品 :フラワーギフトカード3,000円分
■当選発表 :毎月締切後翌月中旬(予定)
Twitterのダイレクトメッセージにて、個別にお知らせいたします。

【公式Twitterアカウント】
イーフローラの公式Twitterアカウント(https://twitter.com/eflora_official)では、四季折々のギフトシーンやお花に親しむ日を上手に取り入れて、季節感のある暮らしをお楽しみいただけるよう、季節のイベントやフラワーギフト、また全国のお花屋さんの情報などをお伝えしています。

【関連URL】
■今月のこの花だぁれ?ツイートキャンペーン:
■花たちから選ぶフラワーギフト:
■大切な方の誕生日に贈る花:
■大切な方の結婚記念日・ご結婚祝いに贈るフラワーギフト:

【株式会社イーフローラについて】 http://www.eflora.co.jp/
全国約1,300店のお花屋さんが加盟する「お花屋さんネットワーク」です。地域に根ざし、お花に関する知識と経験も豊富なプロが、お花とともに全国へ皆様の“想い”を大切にお届けしています。

================================================
イーフローラ 企業サイト:http://www.eflora.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

スキー