株式会社ニューバランス ジャパン

Grenson x New Balance 576GRB

Grenson × New Balance

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、老舗英国革靴の名門Grensonとのコラボレーションモデル 「Gresnson x New Balance 576GRB」 を1月23日(土)に発売いたします。

UKに位置するニューバランスのFlimby工場とGrensonのNorthampton工場、両工場での製造工程を経て、2つのクラフトマンシップがタッグを組むことにより誕生したのがmade in UK 「Gresnson x New Balance 576GRB」です。

まず最初に、Grensonが誇るAグレードのイタリア製カーフスキンレザーを使用して、ニューバランスのFlimby工場で576のパターンが起こされた後、Grensonの工場でGrensonのシグネチャーともいえるディテールや艶出しが施されていきます。それらの完成パーツがFlimby工場でニューバランスの誇る熟練の職人たちの手によって、576へと完成させていきます。

数年の構想をかけて実現したこのコラボレーションは英国の誇り高きクラフトマンシップのプライドが詰まった渾身の逸品です。Grensonのドレスシューズのルックスが576に落とし込まれたプレミアムシューズに仕上がっています。

■製品情報
製品名: Grenson x New Balance 576GRB
価格:本体価格 \45,000+税 (ノベルティとしてシューポリッシュもプレゼント)

■販売先
ニューバランス東京 / ニューバランス大阪 / shop new balance http://shop.newbalance.jp/
Dover Street Market Ginza/ JACKET REQUIRED

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 ブランドマーケティングチーム (直通) TEL: 03-5577-2312
【一般のお客様】 お客様相談室 0120-85-0997

• Grenson × New Balance Grenson × New Balance