株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス最高峰1000シリーズの傑作M1700が Made in U.S.A.で初復刻

Made in U.S.A. M1700復刻

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、ブランド最高峰のフラッグシップモデルの系譜に位置する1000シリーズの5代目「M1700」をMade in U.S.A.で初復刻し2016年1月30日(土)に発売いたします。

1985年の「1300」から始まる「1000シリーズ」は、ブランドを象徴するカラー“グレー”をまとい、その時代の最高峰のテクノロジーを集結させて開発されるニューバランスのフラッグシップモデルです。M1700のオリジナルは1999年に発売。当時日本では39,000円という高価格で発売され、その価格に見合うテクノロジー、履き心地により当時話題となり、多くのファンを生みました。そのM1700が、ブランド生誕110周年のアニバーサリーイヤーとなる今年、初めてオリジナルと同じMade in U.S.A.での復刻が実現します。女性ファンにも嬉しい初のレディースサイズからの展開となります。また、今回はオリジナルのグレーとともに、オリジナル発売当時にわずかな数量のみ入荷していたホワイトレザーのM1700を再現したモデルも発売いたします。オールホワイトのスムースレザーボディに、ゴールドの刺繍が施された高級感溢れる逸品です。

1000シリーズの系譜はこちらからごらんください。

■製品情報
製品名: M1700
カラー:GRAY、WHITE
価格:GRAY 本体価格 \34,000+税 、WHITE 本体価格 \39,000+税
サイズ:23.0~29.0、30.0cm
発売日:2016年1月30日

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン ライフスタイル公式Facebookページ
URL:  https://www.facebook.com/NBLIFESTYLE.JP/