株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス サプライヤー契約クラブ「サガン鳥栖」の2016年シーズンユニフォーム発表

サガン鳥栖2016新ユニフォーム

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、サプライヤー契約クラブである「サガン鳥栖」の2016年シーズンの新ユニフォームを発表致します。

■サガン鳥栖 2016ユニフォーム コンセプト

2016シーズン、新監督と共に気持ち新たに更なる進化を目指すサガン鳥栖のホームユニフォームは、サガンブルーとサガンピンクを採用しシンプルかつクラブの伝統を重んじたデザインで生まれ変わりました。
特徴的なデザインの襟元にはサガンピンクとホワイトの柄をあしらい、襟前のボタンはプレー中にボールが当たった時のことも考慮し柔らかい素材を使用しております。
背中部分にはメッシュ素材を搭載し通気性を向上させ、袖口と後方ウェスト部分にはグラデーションボーダー柄を施しております。

アウェイユニフォームはホワイトをベースにサガンブルーとサガンピンクのアレンジボーダー柄。
襟元にも同色でボーダー柄を施しており、袖口にはサガンピンクのパイピングでアクセントが表現されております。
ホーム・アウェイ共に襟の内側にはチームスピリットである「True champions in the hearts of all who love Sagantosu.」の文字が印字されております。

ニューバランス フットボールは、昨シーズンから引き続きJ1Leagueで闘うサガン鳥栖をサポートしてまいります。

■製品情報
【2016 サガン鳥栖 ホーム レプリカユニフォーム】
商品名:2016サガン鳥栖 ホーム レプリカユニフォーム
モデルNo.:JMTF6902
カラー:サガンブルー(SBL)
サイズ:S,M,L,XL,2XL(日本サイズ)
価格:13,000円+税

【2016サガン鳥栖 アウェイ レプリカユニフォーム】
商品名:2016サガン鳥栖 アウェイ レプリカユニフォーム
モデルNo.:JMTF6904
カラー:ホワイト(WT)
サイズ:S,M,L,XL,2XL(日本サイズ)
価格:13,000円+税
発売日:2月25日

【ジュニア2016サガン鳥栖 ホーム レプリカユニフォーム】
商品名:ジュニア2016サガン鳥栖 ホーム レプリカユニフォーム
モデルNo.:JJTF6903
カラー:サガンブルー(SBL)
サイズ:130cm, 140cm, 150cm,160cm(日本サイズ)
価格:12,000円+税

▼ Shop new balance
URL:http://shop.newbalance.jp/

▼ ニューバランス フットボール ジャパン公式Twitter
アカウント名:NBFootball_JP
URL:https://twitter.com/NBFootball_JP

▼ ニューバランス ジャパン フットボール WEBサイト
URL: http://www.newbalance.co.jp/football

▼ ニューバランスについて
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

<お問い合わせ>
株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム (直通) TEL: 03-5577-2312
【一般のお客様】 お客様相談室 0120-85-0997