ジー・プラン株式会社

国内最大級のポイント交換サイト『Gポイント』が
「giftee」eギフト商品へのリアルタイムポイント交換を開始

~カジュアルギフトサービス「giftee」で取扱うミニストップ等のeギフトと交換可能に~

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 西川 征一/以下、ジー・プラン)は、eギフトサービスを展開する株式会社ギフティ(本社:東京都品川区 代表取締役:太田睦/以下、ギフティ)と提携し、「Gポイント」からギフティが運営する「eギフト商品」へリアルタイムにポイント交換できるサービスを2016年2月1日に開始いたします。これによりGポイントが「giftee」で取扱うミニストップ等のコンビニエンスストアのeギフト購入にご利用頂けます。

Gポイントはこの度のギフティとの提携により、「eギフト商品」へリアルタイムにポイント交換が可能になります。Gポイントから交換したポイントは、eギフト商品として「giftee」で取扱うミニストップ等のコンビニエンスストアの店舗でご利用いただけます。街中のミニストップ等のコンビニエンスストアに来店した際に、たまったGポイントをスマートフォンからシームレスにポイント交換し、お好きなドリンクやフードをお楽しみいただけるようになります。

「Gポイント」で交換可能な「giftee」eギフト商品例

<ミニストップ> (※表示価格は全て税込となります)
●コーヒー各種 Sサイズ(100円) ●ソフトクリーム各種(220円)
●フローズンヨーグルト(138円) ●クランキーチキン うま塩味(198円)
●ビッグアメリカンドッグ(108円) ●フランクフルト(130円)
(※ソフトクリームの対象は220円(税込)のものとなり、プレミアムソフトシリーズクリームは除きます。)

【eギフトサービス「giftee」概要】
ギフティが運営するeギフトサービス「giftee」(https://giftee.co/)は、現在、会員数が40万人を超え、国内No.1のカジュアルギフトサービスとして、引き続き利用者数が増加しています。また、全国28,600店舗以上の商品を取り扱っており、コーヒーショップやコンビニエンスストア、レストラン等の商品の中から、多様なシーンにあったギフトを選ぶことができます。

【ポイント交換サービス概要】
■交換開始日: 2016年 2月 1日
■交換レート: (通常)1Gポイント ⇒ 1円分のeギフト商品への交換
■最小交換数: 100Gポイント
■交換完了日: 即時
■交換 URL:
ミニストップeギフト商品http://www.gpoint.co.jp/scripts/partner/detail/partnerdetails81116978.jsp

【提携開始キャンペーン概要】
■概要: Gポイントから「giftee」eギフト商品へポイント交換して頂いた方の中から抽選で合計100名様に、交換して頂いた同じeギフト商品をプレゼントいたします。
またキャンペーン期間中の「giftee」eギフト商品へのポイント交換は、特別に2%分お得に交換できます。
■期間: 2016年 2月 1日(月)~3月 31日(木)
■URL: http://www.gpoint.co.jp/exchange/giftee/index.html

ジー・プラン株式会社 広報担当:鈴木
TEL:03-5769-7430 FAX:03-5769-7431