株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスの110周年を記念して誕生した「ML2016」発売

ML2016

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、ブランド生誕110周年を記念して誕生したモデル「ML2016」を2月上旬に発売いたします。

脈々と続くニューバランスのモデルの系譜に新たな歴史を刻む「ML2016」は、テクノロジーとクラフトマンシップが共存する「TOKYO」がデザインコンセプトです。ニューバランスの中でも新しいコンセプトのプロダクトを開発するグローバルのチームである「TOKYO DESIGN STUDIO」がデザインを手がけ、ニューバランスの中で最高峰のMade in ASIAのプロダクトが誕生しました。無駄のない洗練されたルックスに相反して、ブランドの誇るテクノロジーを存分に搭載しているのが特徴です。「ML2016」のベースモデルに選ばれたのは1994年に誕生したM1600。M1600はニューバランスの新しい衝撃吸収、反発弾性素材として開発されたABZORB(アブゾーブ)を1000シリーズで初めて搭載したモデルです。更には、履いた時に感じられるフィット感の良さを向上させるために、内側の履き口回り及びタン裏にクッションパッドを縫製することにより、抜群の履き心地を提供してくれます。

エイジングを楽しんでいただけるオールレザーのワンピース構造のアッパーは、アイステイ(紐を通すパーツ)にM1600のデザインを踏襲。上部パーツ及びタン部分に型押しのレザーを採用することによって、ドレスシューズをも彷彿させる高級感溢れるルックスに仕上がっています。ニューバランスのアイデンティティであるNマークはドットで表現され極力存在感が抑えられているにも関わらず裏側に仕込まれたリフレクターによって、夜にはNマークが光りその存在感を主張します。

「ML2016」は、110年の積み重ねてきたクラフトマンシップ、歴史への敬意、そして未来へと進化するニューバランスのブランドの信念を感じさせる逸品です。

■製品情報
製品名: ML2016
カラー:BLACK, BROWN
価格:本体価格 \20,000+税
サイズ:23.0~29.0、30.0cm
発売日:2016年2月上旬

■New Balance × HOUYHNHNM
「Interview with Shugo Moritani about ML2016.」

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン ライフスタイル公式Facebookページ
URL: https://www.facebook.com/NBLIFESTYLE.JP/