日本電気株式会社

業務改善の秘訣とは?PC運用業務のムダ削減【NEC無料セミナーのご案内】

~2016年2月18・19日(木・金) 東京開催~

本日は戦略的なIT部門を作り上げたい方に向けて、業務改善に役立つセミナーをご案内いたします。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
 NEC主催セミナーのご案内

限られた人材を有効活用するための業務改善の秘訣とは
   ~PC運用業務のムダを削減し、経営に貢献するIT部門へ~

【2/18,19 東京】で開催
昨今のIT部門は、経営層から、全社最適な視点でITに関する戦略検討・企画を行うことで企業経営を支援することが求められています。しかし、経営層からの要望に応えなければならない一方で、PC管理などの既存システムの運用に時間が取られ、なかなか新しい提案を行ったり、注力したい業務に人材を配置できないというお悩みを聞きます。
そこで、本セミナーでは、業務のムダを削減することで、限られたリソースを有効活用し、経営に貢献するIT部門に成り得た企業事例をご紹介します。

▼セミナーの詳細及びお申込みはこちらから▼

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「戦略的なIT部門への変革に何が必要か?~限られた人材を有効活用し、経営に貢献するIT戦略のポイント~」セミナー

■日時:2月18日(木) 14:30~16:10  (14:00受付開始)
    2月19日(金) 14:30~16:10  (14:00受付開始)

■会場:NECイノベーションワールド 品川イーストワンタワー7階

■主催:NECビジネスクリエイション本部

■プログラム:

□第1部 (40分)
「PC運用からはじめるリソース再配分で実現する成長基盤強化」
いま、IT部門の多くは、従来のITシステムの構築・運用だけでなく、ITに関する戦略検討、企画を行うことで企業経営を支援する役割が求められています。
そのような中、限られたリソースを有効に活用するために、業務改善、効率化を推し進めていくヒントとは?
経営からの期待と現場の悩みに直面する、IT部門長が辿り着いた答えとは?
本セッションでは、PC運用を例に、組織の役割、職務、を見直し、必要なリソースを捻出するための、考え方、取り組みのポイントをお伝えします。

□第2部 (50分)
「PC運用の改善事例」に見る業務改善のヒント
PC運用管理において「利用期間を決めずに使い続ける」「様々なメーカーの機種が混在する」などの要因により、管理業務が煩雑化し、運用工数が増幅した結果、「貴重な『考える時間』を失っている」というのはよくあるケースです。
しかし、業務を見直し、「対策」や「運用基準/SLA」を1から考えるのはとても難しく、時間もかかります。それならば、同じ悩みを持ちながらも、改善に成功した事例を参考に業務改善の糸口を探してみてはいかがでしょうか?
本セッションでは、このような悩みをお持ちの方に役立つPCの運用管理業務の改善事例をご紹介します。

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NECビジネスクリエイション本部 セミナー事務局
 TEL:044-435-5241
 Mail:o2m-seminar@slpf.jp.nec.com