株式会社ニューバランス ジャパン

MADE IN UK FOOTBALL PACK

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、FOOT BALL(サッカー)からインスパイアされたコレクション「MADE IN UK FOOTBALL PACK」を発売いたします。

昨シーズン、フットボール(サッカー)への本格ローンチを果たし、リバプールFCなど、すでにいくつかのビッグクラブチームをスポンサードするニューバランス。この度、フットボールの聖地ともいえる英国より、“EPICTR”、“1500”、“577”の3モデルで構成された「MADE IN UK FOOTBALL PACK」が誕生しました。初めて登場するモデル“EPICTR”は、1990年代にUKで発売されたNB EPIC FOOTBALL BOOTのオリジナルアッパーデザインを採用し、最新のプレミアムカップソールを搭載する「MADE IN UK FOOTBALL PACK」の代表モデルです。“1500”はニューバランスを代表するランニングシューズのシリーズ「1000シリーズ」から、“577”はもとはトレイルランニング用に開発された安定感重視のランニングシューズ。それらをラグジュアリー感溢れるブラックレザーをベースとし、クールなモノトーンで表現しました。

ニューバランスのフットボール(サッカー)ローンチを記念して誕生した「MADE IN UK FOOTBALL PACK」をぜひお試し下さい。

■製品情報
製品名:EPICTR FB、M1500 FB、 M577 FB
価格:EPICTR 本体価格\28,000+税 、M1500 本体価格\34,000+税, M577 本体価格\32,000+税
サイズ:25.0~29.0cm
発売:2016年2月上旬

■販売先
ニューバランス東京 / ニューバランス大阪 /
shop new balance http://shop.newbalance.jp/nb-footballpack.html
Dover Street Market Ginza / mita snakers / JOURNAL STANDARD

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン ライフスタイル公式Facebookページ
URL : https://www.facebook.com/NBLIFESTYLE.JP/