株式会社ニューバランス ジャパン

【NB BASEBALL】ニューバランスは青木宣親選手と日本人初となるグローバル契約を締結

ニューバランス、青木宣親選手とグローバル契約

ニューバランスは、今季からシアトルでプレーする青木宣親選手とグローバル契約を結びました。青木選手との契約はニューバランスブランドでは初の日本人グローバル契約となります。海外のプロ野球選手からはすでに高い評価をいただいているニューバランスのベースボールシューズやアパレルを青木選手にも着用いただき、青木選手のパフォーマンスを最大化するためのサポートを続けてまいります。
▼shop new balance http://shop.newbalance.jp/baseball.html

■青木選手からのコメント
【ニューバランスについての印象】
「アメリカに来てこちらの選手たちがみんな使っているのを目にしていたので興味はありました。もともとスニーカーのブランドとしては知っていましたが、その印象どおり、実際スパイクも試してみて履き心地はいいし、デザインもすごく気に入っています。」

【ニューバランスベースボールの気に入っているところ】
大きくあげて2つあります。
一つ目は、突き上げ感のない、足裏全体を感じる事のできるソールデザイン。また、野球特有な回旋の動作をスムーズに行う事ができる歯の配置も気に入っています。
二つ目は、瞬時の動作にもシューズがしっかりついてくるフィット感。特に踵に浮きが無く、持ち味でもある機動性を発揮する為には重要な要素になっていると思います。今までは、軽いスパイクが良いと思っていたのですが、ある程度の重さがあっても、この2つの機能性が気に入り、ニューバランスを選びました。

■青木宣親選手について NORI AOKI
生年月日:1982年1月5日
出身地:宮崎県日向市
身長:176cm
ポジション:外野手、右投左打

小学生時に野球を始め、2004年にプロのキャリアをスタート。自慢の俊足と勝負強いバッティングセンスを武器に、2度のシーズン200安打を始め、首位打者、盗塁王など数々のタイトルを獲得。2012年からは活躍の場を米国に移し、今季からはシアトルにてプレー。
卓越したミート感覚で安打を量産することから「安打製造機」と称される。走塁面ではコンスタントに一塁到達4秒を切り、高い盗塁成功率も記録している。
2008年に結婚し現在2児のよき父親でもある。

■青木宣親選手着用モデル L4040
製品名: L4040
カラー:RED, BLUE, BLACK
価格:本体価格 \11,000+税
サイズ:25.0~29.0cm
アッパー素材:シンセティックレザー/メッシュ
ソール素材:TPU/メタル

40本塁打・40盗塁にちなんで「4040」と名づけられた、パワーとスピードを兼ね備えたプレーヤー向けのメタルクリートモデル。シームレスな爪先部がもたらす心地よいフィット性、REV LITEの抜群のクッション性に加え、履き口にはカモフラ柄をデザイン。

※一部内容に誤りがありましたので修正して再配信いたします。

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp