株式会社ネクスト

不動産情報ポータルサイト「HOME'S」
関西の有力ポータルサイト4社と提携

〜関西地区における認知度向上施策を積極的に展開〜

不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、東証マザーズ:2120、代表取締役社長:井上高志)は、このたび、関西地区において総合ポータルサイトを運営する株式会社クインランド(以下クインランド、本社:兵庫県神戸市、大証ヘラクレス:2732、代表取締役社長:岩田昌之)、関西マルチメディアサービス株式会社(以下関西マルチメディアサービス、本社:大阪市北区、代表取締役社長:今川哲夫)、株式会社クークー(以下クークー、本社:兵庫県神戸市、代表取締役:鎌塚大典)、株式会社関西どっとコム(以下関西どっとコム、本社:大阪市中央区、代表取締役社長:田邉忠夫)、の各社と提携し、クインランドが運営する「Qlep」、関西マルチメディアサービスが運営する「ZAQ」、クークーが運営する「@シティ」、関西どっとコムが運営する「関西どっとコム」に不動産物件情報コンテンツの提供を開始いたしました。

【Qlep】http://www.qlep.com/
【ZAQ】http://www.zaq.ne.jp/
【@city】http://atcity.jp/
【関西どっとコム】http://www.kansai.com/

【関西地区有力ポータルサイトとの提携、並びにその他施策について】
当社では今期、大都市圏における不動産情報ポータルサイト「HOME'S」の認知度アップと反響の獲得に注力しており、特に京阪神エリアでの施策を重点的に行なっております。

その施策の一環として、今秋、関西地区にて総合ポータルサイトを運営するクインランドおよび関西マルチメディアサービス、クークー、関西どっとコムの4社と新たにコンテンツ提携を結び、「Qlep」、「ZAQ」、「@シティ」、「関西どっとコム」への不動産物件情報コンテンツの提供を開始いたしました。
また、京都市、豊中市、池田市、茨木市、枚方市、神戸市中央区、芦屋市などが運営する自治体ホームページへのバナー広告なども積極的に行なっております。

ネット媒体以外にも、10月よりJR西日本(大阪環状線、京都線など)、大阪地下鉄(御堂筋線、四ツ橋線など)での車両広告。 11月からは大阪市営地下鉄のオフィシャルフリーペーパー「OPPi」への記事広告を継続実施(半年間)。また、10月より、当社では初の試みとなるラジオ番組のスポンサー提供、「FM802」(関西主要エリアにて放送)での冠番組「HOME'S HAPPY LIFE MUSIC」や、ラジオCMなどを行なっております。

日本最大の不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する当社は、“人と住まいのベストマッチングを図る”ことを理念に、今後もより使いやすく、より便利で、ひとりひとりに最適な不動産情報のポータルサイトを目指して、コンテンツの充実とユーザー満足度の向上に努めてまいります。

社名:株式会社ネクスト
証券コード:2120 東証マザーズ
設立:1997年3月12日
代表者:代表取締役 井上 高志
資本金:1,722,090千円
所在地:〒104-6215 東京都中央区晴海1-8-12
     晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ棟 15階
連絡先:電話:03-6204-4040(代) FAX:03-6204-3961
URL:http://www.next-group.jp/
事業内容:
不動産ポータル事業
・日本最大の不動産情報ポータルサイト「HOME'S」の企画・運営
・新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」の企画・運営
・新築分譲マンションポータルサイト「イースマイドットコム」の企画・運営
・新築分譲戸建住宅ポータルサイト「新築一戸建てHOME'S」の企画・運営
・注文住宅ポータルサイト「家づくりHOME'S」の企画・運営
・リフォームポータルサイト「リフォームHOME'S」の企画・運営
・不動産投資ポータルサイト「投資HOME'S」の企画・運営
広告代理事業
・Web広告プロモーション、バナー広告の企画提案ファイナンス事業
その他事業
・「HOME'S CARD 家賃サービス」の企画・運営
・「HOME'S マイルーム保険」の企画・運営
・地域・生活者コミュニティサイト「Lococom」の企画・運営

HOME'Sとは:
北海道から沖縄まで、全国160万件の不動産物件情報を検索できる、日本最大の不動産情報ポータルサイトです。楽天市場、infoseek、Nifty、BIGLOBE、OCN、ODN、DION、So-net、Excite、fresheye、asahi.com、ビッダーズ、ロイタージャパン、駅前探険倶楽部、ascii24等の50以上のサイトと提携しています。

株式会社ネクスト 管理本部 広報・IRグループ
東京都中央区晴海1-8-12
晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ棟 15階
TEL:03-6204-4067 FAX:03-6204-3963