【Z会】<幼児・小学生向け>体験型イベント「五感たいけんラリー」をららぽーと豊洲にて開催!■2月20日(土)・21日(日)■

新規開講「小学生タブレットコース」・大幅リニューアル「中学受験コース」の体験会も同時開催!

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)では、2016年2月20日(土)・21日(日)の2日間、ららぽーと豊洲にて、幼児・小学校低学年のお子さまを対象とした体験型イベント「ちびっこあつまれ!五感たいけんラリー~からだをつかうクイズにちょうせん~」を開催します。ご予約不要・参加無料のイベントですので、お気軽にご参加ください。

■「五感たいけんラリー」概要
◎日時:2016年2月20日(土)・21日(日) 11:00~18:00(随時開催)
◎会場:ららぽーと豊洲(東京都江東区)ノースポート1F
◎対象:幼児・小学生

◎五感をつかって、クイズに挑戦!
五感たいけんラリーでは、触る、見るなどの、「五感」を使って答えを探すクイズを出題。すべて答えると、Z会の「ひょうしょうじょう」を進呈。五感体験によって発達する観察力、好奇心、創意工夫をZ会の楽しいクイズをとおして育みませんか? どのようなクイズが出題されるかは、イベント会場に来て「たいけん」してみてください。

◎プレゼントキャンペーンも実施中。応募者全員に「オリジナルペンセット」をプレゼント!さらに、抽選で素敵な『五感グッズ』が当たるチャンス!!

◎Z会の教材も展示!
Z会の教材をじっくりご覧いただけます。Z会の教材制作スタッフが学習相談にもお応えします。

■同時開催「タブレット学習体験会」
2016年春に新規開講する新小学3・4年生向け「小学生タブレットコース」と大幅リニューアルの「中学受験コース」の体験会も併設しています。実際の教材にふれ、Z会スタッフに質問できるチャンスです。新学年に向けた学習選びの参考として、こちらもお気軽にお立ち寄りください。

• ちびっこあつまれ!五感たいけんラリー~からだをつかうクイズにちょうせん~ ちびっこあつまれ!五感たいけんラリー~からだをつかうクイズにちょうせん~

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ