日本電気株式会社

【NEC導入事例】事業の急成長と頻繁な組織改編で発生したアクセス権の不整合をすべて可視化し、迅速かつ容易に適正化

~株式会社gloops様 ファイルサーバ統合管理ソフトウェアNIAS 導入事例~

NEC 株式会社gloops様:事例紹介

「SKYLOCK」や「大戦乱!!三国志バトル」をはじめ数々のヒットタイトルをリリースし、ソーシャルゲーム業界をリードするgloops様。

業績拡大に伴い社員が急増したため、頻繁な組織改編に変更作業が追い付かず、アクセス権設定に不整合が発生していました。

そこで、100TBを超える大容量にもストレスなく高速に動作可能なこと、GUIがわかりやすいこと、アクセス権の棚卸や修正が一括で行えることなどを評価し、ファイルサーバ統合管理ソフトウェアNIAS(NEC Information Assessment System)を採用しました。

これまで全容を把握できなかったフォルダ・ファイルのアクセス権を棚卸し、問題箇所を特定したり、アクセス権を適正化し、コンプライアンスの強化も実現しています。

NEC クラウドプラットフォーム事業部
 NIAS担当
 TEL:03-3798-3374
 E-Mail: nias@ssd.jp.nec.com