株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスのフラッグシップモデル1000シリーズからM2040v3が登場

M2040v3

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、ブランド最高峰のフラッグシップモデルの系譜に位置する1000シリーズの最新モデルM2040v3を発売いたします。

1985年の「1300」から始まる「1000シリーズ」は、ブランドを象徴するカラー“グレー”をまとい、その時代の最高峰のテクノロジーを集結させて開発されるニューバランスのフラッグシップモデルです。2012年に初めてM2040v1が登場し、翌2013年にM2040v2としてアップデートされた「1000シリーズ」の最新モデル「2040」。2013年から3年の時を経て、ブランド110周年となる本年、満を持して『M2040v3』の登場です。

高級レザーとして知られるHORWEENレザーを全身にまとい、タンに刻印されたUSAのフラッグが控えめにMade in U.S.A.を主張しながら前作よりもシンプルかつプレミアム感溢れるデザインに仕上がっています。アッパーにサドルデザインを取り入れることより、シンプルながらもサイドサポートを強化しているのも特徴です。テクノロジー面では、REVLITE内蔵ENCAPを搭載しているため、ハイレベルの安定性とクッション性、そして軽量性も実現し、更には3層構造のインソール採用することによりニューバランスが常にこだわり続けている、最上の「履き心地」を追及しています。アウトソールは、あえてクリアラバーを採用し、歴史的グラフィックを配して、ニューバランスの持つ脈々と続く歴史をさりげなく表現しているのもフラッグシップモデルならではの特徴です。

1000シリーズの系譜はこちらからごらんください。

■製品情報

製品名: M2040v3
モデル名: M2040GL3
カラー:GRAY
価格:本体価格 \40,000+税
サイズ:25.0~29.0、30.0cm

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン ライフスタイル公式Facebookページ
URL:  https://www.facebook.com/NBLIFESTYLE.JP/