株式会社MS-Japan

≪証券会社出身者対象≫春限定!金融⇒コンサル・会計ファームへのキャリアチェンジをお手伝いする相談会を開催中!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪証券会社出身者対象≫コンサルファーム、会計ファーム等、専門業界にキャリアチェンジしたい方向け個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

現在、M&Aコンサルティング、事業再生コンサルティング、その他、事業承継コンサルティングなど「コンサル業界」では証券会社出身者を歓迎する流れが出てきています。

特に、M&Aや事業再生を主としたコンサルティング分野ではクライアントの経営層と濃度の高いコミュニケーションを取る機会も多く、加えて、利害関係者(外部機関)との各種調整などの場面では金融機関出身者のポテンシャルが活きているようです。

また、今後、日本のマーケットでは高齢者(富裕層)向けの相続や資産承継に関するコンサルティングも伸びると言われており、既に、相続専門の会計事務所や事業承継特化のコンサルティング会社などでも金融機関出身者が採用されている現状があります。

今まで金融機関で培った営業力、提案力をコンサルティング会社や会計ファーム(FASや会計事務所)で活かしてみませんか?

当日は、コンサルファームや会計ファームの業界事情に精通した担当者がキャリアチェンジの極意を伝授いたします。

春限定の企画となりますので、ご興味をお持ちの方は是非お気軽にご参加ください。

■当日の内容
・コンサルティング会社や会計ファームの業界構造について
・具体的な仕事内容や求められる能力について
・金融機関のバックグラウンドを賢く活かす方法について
・履歴書や職務経歴書の作成方法
・転職活動全般に関するアドバイス
・具体的な案件のご紹介 等

■参加対象
・日商簿記3級以上の合格者
・コンサルティング会社や会計ファームでのキャリアを考えている方
・30歳くらいまでの方

■参加費用

■開催日時
2016年3月9日(水)~3月31日(木) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2ofs

■お申込みはこちらから

■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ネット」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-net / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI NET(カイケイ・ネット)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2og1