株式会社ニューバランス ジャパン

「ADAPT 私のためにすべての道がある。」NB契約アスリート、青木選手が登場するFRESH FOAMのテレビCMを放映

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2016年3月11日~21日の期間、ニューバランス初となる日本人グローバル契約アスリート、青木宣親選手が登場するランニングシューズFRESH FOAMシリーズのテレビCMを放映いたします。

FRESH FOAMのスローガン「ADAPT 私のためにすべての道がある。」は、ロード、芝、土、トラックなどのあらゆる路面状況、レース、トレーニングなどの様々なランニングシーンに適応してくれるFRESH FOAMの汎用性の高さを表しています。FRESH FOAMを履けば、どんな道もランニングシーンもあなたのものにできるのです。そしてもう一つのキーワード、「道」はこれまで歩いてきたその人の人生や道のりをFRESH FOAMと一緒にこれらかも進化させていこう、という意味がこめられています。

青木宣親選手は、2012 年から活動の場をアメリカに移し活躍中の野球選手。新天地アメリカでのスタイルの違い、チーム内での厳しい競争、さまざまな困難を乗り越え、常に自分を進化させてきました。その青木選手が今期で2年目となりバージョンアップしたFRESH FOAMシューズと共に登場します。ニューバランス ジャパン代表取締役社長、冨田智夫は「青木選手は、世界トップレベルのアスリート。常にBETTERを求めて自分を進化することを止めない選手。このCM動画を見る人も一緒に進化しながら、歩んでいく道を自分のものにしていこうとインスパイアするメッセンジャーとして最適な選手と考えています。」とコメントしています。

■テレビCMのコンセプト
ニューバランスは、思い込みではなく走る動きをデータ化しその結果に基づいてデザインをする「DATA to DESIGN」というコンセプトの下、シューズ、アパレルを開発しています。その「DATA to DESIGN」でつくられたハニカム構造のFRESH FOAMを青木選手が履き、『ADAPT』をテーマに様々な路面を走り抜け、どの路面もFRESH FOAMで自分のものにできることをテレビCMの中で、表現しています。

▼ テレビCM動画(15秒バージョン)
▼ 動画(30秒バージョン)

▼ FRESH FOAM with NORI AOKIインタビュー動画

■テレビCM放映について
期間:3/11(金)~3/21(月)
放送時間帯:月~金 6:00-8:00/19:00-26:00 土日 6:00-26:00
秒数:15秒
放映地区; 東京・関西・高知・長崎・熊本・鹿児島、名古屋・福岡・仙台・広島・岡山 香川 ・北海道・福島・静岡・新潟・愛媛・沖縄、徳島

【掲載商品】
・FRESH FOAM ZANTE,1080, VONGO (ZANTE、1080は発売中。VONGOのみ4月発売予定)
・青木選手着用シャツ: JMTT6143 HGR (4月発売予定)
・青木選手着用パンツ: JMSP6148 BKH (4月発売予定)

■青木宣親選手の紹介
生年月日:1982年1月5日
出身地:宮崎県日向市
身長:176cm
ポジション:外野手、右投左打

小学生時に野球を始め、2004年にプロのキャリアをスタート。自慢の俊足と勝負強いバッティングセンスを武器に、2度のシーズン200安打を始め、首位打者、盗塁王など数々のタイトルを獲得。2012年からは活躍の場を米国に移し、今季からはシアトルにてプレー。卓越したミート感覚で安打を量産することから「安打製造機」と称される。走塁面ではコンスタントに一塁到達4秒を切り、高い盗塁成功率も記録している。
2008年に結婚し現在2児のよき父親でもある。

■FRESHFOAMとは?
ニューバランスのテクノロジープラットフォームのひとつである「FRESH FOAM」は、ニューバランス独自のテクノロジー。アスリートの走る動作を計測、解析し、それらのデータから導き出されたデザイン「DATA TO DESIGN」は、余分なパーツをなくし、単一素材のハニカム構造でソフトな履き心地、高いクッション性と安定性を実現。つま先とかかとの高低差をレスドロップにすることでナチュラルなライド感を実現しています。

■「FRESH FOAM 1080」
2016年に新しく登場するFRESH FOAM シリーズのトップモデルが「FRESH FOAM 1080」。DATA TO DESIGNによる立体的なハニカム構造が、プレミアムなクッション性と安定性を実現。厚みのあるアウトソール、通気性とサポート性を両立するエンジニアードメッシュを採用しハイスペックに仕上げたFRESH FOAMのプレミアムクッショニングモデルです。

<Men’s>
製品名: FRESH FOAM 1080 M
価格:本体価格 \15,000+税
発売中

<Women’s>
製品名: FRESH FOAM 1080W
価格:本体価格 \15,000+税
サイズ:22.0~25.5cm
ウイズ:B
発売日:発売中

■「FRESH FOAM ZANTE V2」
日々のランからフルマラソン4時間前後までのランをカバーする「FRESH FOME ZANTE V2」は、優れた軽量性と反発弾性によりフォアフットでの蹴り出しを支え、スムースな履き心地とライド感が人気の1足。履き口にフィット性を高める低反発素材、アッパーには通気性とサポート性を両立するエンジニアードメッシュを搭載し、前モデルからさらに進化して登場いたします。

製品名: FRESH FOAM ZANTE M
価格:本体価格 \11,000+税
発売中

製品名: FRESH FOAM ZANTE W
価格:本体価格 \11,000+税
サイズ:22.0~25.5cm ウイズ:B
発売日:2016年2月

■「FRESH FOAM VONGO」
ミッドソール内側はハニカムの密度が高く、トップ&ボトムにもハニカム構造で、癖の無い、安定性抜群のライド感のFRESH FOAM VONGO。アウトソールは、内側には耐久性の高いソリッドラバー、外側には軽量かつグリップ性の高いブローンラバを使用。サドルから踵に穴のあいたサポートパーツを設計し、しなやかさと通気性を確保しながら、フィット感、安定感のあるFRESH FOAM新モデルです。

<Men’s>
製品名: FRESH FOAM VONGO
価格:本体価格 \12,500+税
発売日:2016年4月

<Women’s>
製品名: FRESH FOAM VONGO
価格:本体価格 \12,500+税
サイズ:22.0~25.5cm
ウイズ:B
発売日:2016年4月

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。ニューバランスは、スポーツ界の更なる発展とスポーツを通じた世界平和の貢献に寄与していきたいと考えております。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp