株式会社エイジア

株式会社エイジア、株式会社バガボンドと共同で、メール配信システムからコンテンツクオリティまで、企業のメール・マーケティング戦略をトータルでサポートするe-CRM支援サービス「@アドバイザー(アットアドバイザー)」を2月7日(金)から開始。

eビジネス向けソフトウェア・アプリケーションの開発・販売を手掛ける株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役社長:江藤 晃、以下:エイジア)は、メール・マーケティングのエキスパートとして実績を持つ株式会社バガボンド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:原 隆志、以下:バガボンド)と共同で、エイジアが独自に開発したメール・マーケティング・システムとバガボンドの特出したメール・マーケティングのノウハウを融合させたe-CRM支援サービス「@アドバイザー(アットアドバイザー)」を2月7日(金)から開始します。
「@アドバイザー」は、エイジアがWebマーケティング戦略を支援するe-CRMアプリケーションとして開発、昨年12月16日に新リリースした高機能メール・マーケティング・システム「WEB CAS e-mail Ver2.0」というメール・マーケティング・アプリケーションと、メールコンテンツのクオリティUP、効率的なメール・オペレーションそしてデータの収集・分析などバガボンドが持つメール・マーケティングのコンサルティングを、トータルに提供するe-CRM支援サービスです。企業は@アドバイザーの豊富なサービスメニューの中から、自社で実施したいサービスや克服したい課題を選ぶことにより、システム面はエイジア、コンテンツ・マーケティング面はバガボンドよりアドバイジングを受け最適なe-CRMを実践していきます。また、メールマガジンの発行、メール・マーケティングの運用サポートなどを希望する企業には代行サービスも同時に行います。
@アドバイザーでは急速に拡大しつつあるメール・マーケティング市場において、システム構築が捗らない、「PLAN・DO・CHECK」の効果検証ができない、コンテンツ内容が充実しない、ユーザーニーズが把握できないなど、メール・マーケティングに効果を見出せない企業に、メール・マーケティングのハードからソフトまで、トータルしたサービス提供を行うことにより、企業のe-CRM早期実現を支援します。
本サービスは、月間10社、年間120社以上に対しサービス提供を見込んでいます。
(注):「WEB CAS」シリーズは、オブジェクト指向の言語を使用し、機能ごとの様々なコンポーネントをコンポジットアプリケーションとしてエイジアが独自に開発したマルチプラットフォーム対応のシステムです。

「@アドバイザー」サービス内容
■メールマガジン
○制作・運用
・メールマガジン企画立案
新規顧客獲得、商品売上の増加、顧客とのコミュニケーションなどを目的としたメールマガジンの企画を立案します。
・メールマガジンコンテンツ企画・制作
継続的に読んでもらうための読み物コンテンツの企画・制作を行います。
・メールマガジン編集・運用
すでにあるコンテンツを編集し、配信作業などの運用を行います。
・スケジューリング
クライアントのコンプライアンスチェックまでを考慮した全体スケジュールを構築します。
・メールマガジンデザイン案作成
メールマガジンの基本となる大枠を作成し、あとは新情報をはめていくだけ、というひな形を作成いたします。
・メールマガジン読者管理
読者から寄せられる問い合わせに対応したり、新規登録読者や配信解除希望者に対するフォローメールを作成、送信します。

○アドバイジング
・メールマガジン全体アドバイジング
すでに作成されているメールマガジンを調査し、目的(売上増加、新規顧客獲得等)を達成するための改善点をご提案いたします。
・メールマガジン配信規約作成
すでに数種類のメールマガジンを発行しており収集がつかない状況になっている場合やお客様に何通ものメールが届いてしまいネガティブイメージを与えている場合、メールマガジンの把握とお客様への印象回復を考慮してそれぞれのメールマガジンにおける配信規約を策定します。
・メールマガジン作成TIPS作成
自社でメールを作成する際の注意書を作成します。
・読者対応マニュアル作成
読者から届くメールをあらかじめ想定し、それぞれに対する返信文面を作成し、読者に対応する時間を短縮させます。また、メールの内容による対応窓口を明確に分けスムーズに対応できるような流れを作ります。
・調査分析レポート作成
コンテンツ傾向の変化に伴うURLクリック率の調査・読者層の分析、メールマガジン配信によるWebサイト訪問率比較、これらに伴う売上推移などを調査し、レポートとして提出いたします。月次レポートにも対応しております。

■Webサイト
○制作・運用
・サイト制作・運用
企業案内、サービス情報紹介、新規ターゲット層獲得など様々な目的に応じたサイトを一から制作します。更新等の運用作業も請け負います。
・サイトコンテンツ企画・制作(文章、画像、動画、ゲーム)
サイトの雰囲気・主なターゲット層・販売している商品に関連したサイトコンテンツの企画、制作を行います。
・スケジューリング
クライアント様のコンプライアンスチェックまでを考慮した全体スケジュールを構築します。
・Web会員管理
クライアント様の開催されているセミナーなどの申込画面を作成し、申込者管理を行います。

○付帯サービス
・サイトアドバイジング
すでに自社内で制作、運用されているサイトを調査・分析し、ユーザーの立場に立った使用感を中心に考えたアドバイジングを行います。
・調査分析レポート作成
プロモーションに伴うサイト訪問者推移や日々の閲覧者数分析、ログ、これらに伴う売上推移などを調査し、レポートとして提出いたします。月次レポートにも対応しております。

■その他付帯サービス
・リスク情報検索サービスの企画・運用
インターネットの掲示板などで交わされる生のユーザーの意見を収集し、レポートを提出いたします。
・ネットプロモーション企画・実施
潜在顧客獲得、読者獲得、会員獲得を目的として実施されるネット上でのプロモーションを企画し、実施します。
・メール配信システム構築提案
ASPからパッケージまで様々なシステムの中から運用イメージに合わせて最適なご提案、構築まで実施します。
・セキュリティ診断
サーバからWebアプリケーションまで御社Webサイトのセキュリティを診断・セキュアなWebサイトをご提供します。

●本件についてのお問い合わせ先
株式会社エイジア  http://www.azia.jp
広報担当:伊藤、後藤、中西  TEL:03-5461-0848  e-mail:webinfo@azia.jp
@アドバイザー  http://webcas.azia.jp/advisor/