【Z会の本】<高校生・大学受験生対象>未だかつてない、英文法書が誕生!『長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法』シリーズ(2016年3月8日発刊)

『長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法』シリーズ

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の出版部門(http://www.zkai.co.jp/books/)は、『長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法』シリーズ2冊を発刊しました。

『長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法 標準問題編(高2~センター試験レベル)』

◆特色◆
■「使える」英文法力を効率よく身につける!
体系的な解説+確認問題で文法ポイントを意識しながら重要文法項目を習得できます。

■英作文で文法知識の定着&英作力UP!
英作文問題で能動的に文法ポイントを活用し、知識を強固なものにできます。

■長文読解で「使える」文法力を完成!
文法ポイントを意識しながら読むことで、より正確な読解力を養成することができます。

■文法問題のリンクを明示!
各問題には参照元となる文法ポイントへのリンクを表示しているため、すぐポイントに立ち返れるので、間違えた原因を確実に克服できます。

◎「実を結ぶ英文法」シリーズ特設サイト公開中!

◆長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法 標準問題編(高2~センター試験レベル)』
◇中村正寿 著
◇本体価格(税別):1,200円
・四六変型判/2色刷り/本体144ページ、別冊120ページ/CD1枚付
・ISBN:978-4-86531-100-6

◆『長文読解・英作文のための 実を結ぶ英文法 発展問題編(センター試験~難関大レベル)』
◇中村正寿 著
◇本体価格(税別):1,200円
・四六変型判/2色刷り/本体144ページ、別冊128ページ/CD1枚付
・ISBN:978-4-86531-101-3

<ご購入について>
(a)書店でのご購入
 ※Z会の学習参考書は取扱書店が限られております。お近くの取扱書店をご確認ください。
(b)通信販売でのご購入
通信販売について

<書籍に関するお問い合わせ>
────────────────