パナソニックグループ

パナソニックのアニュアルレポートが米国LACP主催の「2014/15 Vision Awards」で世界総合1位を受賞

米国LACPから授与された表彰状(総合1位)

パナソニック株式会社が投資家の方々を主な対象に作成している「Annual Report 2015」(2015年3月期 財務とESGについての年次報告書)が、米国LACP主催のアニュアルレポートコンテスト「2014/15 Vision Awards」において、初めて総合1位に選ばれました(2015年は総合3位)。世界24カ国から多数のエントリーがある中、同社のレポートは審査スコア100点満点中99点の高評価を獲得。また、特に内容や構成を評価するReport Narrative部門においても最優秀賞を受賞しました。

▼パナソニック「Annual Report 2015」
▼「2014/15 Vision Awards」パナソニック 受賞の詳細(LACP公式サイト / 英語)
・トップ50位の一覧(LACP公式サイト / 英語)

同社のアニュアルレポートでは、投資判断の材料としていただくための事業戦略や財務状況、ESG(環境・社会・ガバナンス)などの情報を開示しています。今回の「Annual Report 2015」は、従来の内容に加え、中長期的な観点における考え方や事業環境などの紹介、ESG情報の拡充に注力した内容となっています。

同社のIRサイトには、ほかにも決算情報や投資家向け説明会資料などを掲載しています。企業情報をわかりやすくお伝えできるよう今後もより一層努めてまいります。
・IR(投資家向け情報)

※ LACP(League of American Communication Professionals)とは
コミュニケーション活動の実践向上の促進を目的に2001年に設立されたアメリカの団体。Vision Awardsは、世界最大級のアニュアルレポートコンテストの一つ。

<関連情報>
・パナソニック「Annual Report 2015」とCSR・環境活動報告を公開(2015年8月24日)
・パナソニック 企業情報

関連URL:http://news.panasonic.com/jp