日本テクノ株式会社

日本テクノの環境情報サイト【Eco News Web Magazine】が2016年2月の人気記事ランキングを発表しました!

エコニュースウェブマガジン

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が運営する環境・電気の情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」で、2016年2月の人気記事ランキングを発表しました。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・省エネをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。掲載内容を「企業向け」「学生向け」「家庭向け」「自治体向け」の4項目に分類。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに、「News Ranking」では、多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介。読者から寄せられる様々な声を集めた「Reader’s voice」では、皆様からのご意見やご質問に編集部がお答えします。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
「環境」「電気」「省エネ」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」を広げていきましょう。

-----------------------------------------------------------------------------
■2016年2月 人気記事ランキング
1位 懸賞付き クロスワードパズル
日本テクノ特製ポストカードセット(13枚組)をプレゼント
2位 電気を学ぶ
トーマス・エジソン:白熱電球の発明で知られるアメリカの発明家・起業家
3位 Pick up news /最新のニュース
木材自給率30%台に回復 ほか
4位 電気を学ぶ
太陽光発電について学ぶ。太陽光発電は、太陽の光エネルギーを電気に変換する発電方式
5位 日本テクノ エコプロダクツ出展レポート
みんなを笑顔にする1分間のアニメーションを公開しています
6位 環境問題 常識テスト
Q:今年4月の全面自由化以降、電力を小売りする事業者は経済産業省に登録する必要がある。この登録事業者の名称は?
7位 電気を学ぶ
地熱発電のしくみを学ぶ。火山活動による地熱を利用して電気に変換する発電方式。
8位 電気を読み解く言葉
「電気を学ぶ」で登場した電気に関する用語を解説
9位 環境問題を読み解くことば
「環境用語」をチェックしよう。ミレニアム開発目標/国際エネルギー機関
10位 電気を学ぶ
水力発電のしくみを学ぶ。水が高いところから低いところへ落ちる力を利用して発電用の水車を回し、電気に変換する発電方式。

▼「環境市場新聞」無料購読お申し込みはこちら▼
最新号(2016年1月)を発行しました。無料購読を受け付けておりますので、ぜひご購読ください。また読みたい記事が掲載されているバックナンバーのお取り寄せも可能です。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約50,000の事業拠点のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日