株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、「ハローキティ」のフラワーギフトが新登場

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、株式会社サンリオとライセンス契約を締結し、サンリオのキャラクター「ハローキティ」を起用したフラワーギフトを商品化しました。当社で「ハローキティ」を起用した商品を販売するのは初めてです。3月17日(木)から、オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」(http://www.hibiyakadan.com/product.html?pskunumber=TU1703)とフリーダイヤル(0120-001187)で注文受付を開始し、3月下旬から、全国のHibiya-Kadan Styleブランドの店舗(一部店舗除く)(http://www.hibiyakadan.com/shop/hk-style/hellokitty/)で順次店頭販売を開始しています。

今回、当社が商品化し、展開を開始する「ハローキティ」のフラワーギフトは、オンラインショッピングサイト限定「ハローキティのぬいぐるみとプリザーブドフラワーアレンジメントのセット」〔税込5,940円(本体価格 5,500円)〕、Hibiya-Kadan Styleブランドの店舗限定プリザーブドフラワーアレンジメント「ハローキティ『プティフルール』」とアーティフィシャルフラワーアレンジメント「ハローキティ『フリルブーケ』」の3種類です。
バースデーギフト、卒業・入学のお祝いなど、様々なアニバーサリーギフトにおすすめです。

当社は、2015年4月から期間限定で、サンリオのキャラクター「マイメロディ」のフラワーギフトをHibiya-Kadan Styleの店舗で販売し、好評をいただいたことから、「マイメロディ」に続き、「ハローキティ」のフラワーギフトを商品化しました。子どもから大人まで幅広い人気を誇る「ハローキティ」を起用した商品を展開することで、当社のオンラインショッピングサイトの商品ラインナップの拡充と、店舗でのギフト需要の拡大を目指しています。

【「ハローキティ」のフラワーギフト オンラインショッピングサイト限定商品概要】
■「ハローキティのぬいぐるみとプリザーブドフラワーアレンジメントのセット」
税込5,940円(本体価格 5,500円)
レトロな雰囲気が可愛らしいハローキティのぬいぐるみとプリザーブドフラワーのギフトセット。ガラス製のリンゴ型の器にはキティちゃんをイメージしたプリザーブドフラワーをアレンジし、キティちゃんのリボンをモチーフにした日比谷花壇オリジナルのチャームをつけました。キティちゃんの愛らしい姿に思わず笑顔がこぼれる、とっておきの贈り物です。
<サイズ>
プリザーブドフラワーアレンジメント 高さ:約9cm、幅:約8cm、奥行:約8cm
ハローキティぬいぐるみ 座高:約19cm
<内容>  プリザーブドフラワー(バラ、カスミソウ)、樹皮製造花、ファイバー、ガラス製花器、リボン、オリジナルチャーム、ハローキティレトロぬいぐるみS

◇注文方法
展開チャネル 以下のチャネルから注文することができます
Оオンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」
Оフリーダイヤル
0120-001187 (9:30~19:00)

◇注文受付開始日  3月17日(木)~
※商品売り切れ次第終了となります。

◇お届け開始日  5月11日(水)~

【「ハローキティ」のフラワーギフト Hibiya-Kadan Styleブランドの店舗限定商品概要】
■ハローキティ「プティフルール」
3,780円(本体価格3,500円)
プリザーブドフラワーアレンジメントに、キティちゃんのピックをそえ、かわいらしくデザインしました。リボンの上からひょっこりキティちゃんが覗いています。
<サイズ> 高さ:約13cm、幅:約8cm、奥行:約8cm
<内容> プリザーブドフラワー(バラ)、ソラフラワー、樹皮製造花、ファイバー、ガラス製器、木製ピック(ハローキティ)

■ハローキティ「フリルブーケ」
2,160円(本体価格2,000円)
アーティフィシャルフラワーに、キティちゃんのピックをそえました。フリルたっぷりの可愛いキティちゃんのイメージにピッタリのデザイン。
<サイズ> 高さ:約18cm、幅:約9cm、奥行:約9cm
<内容> アーティフィシャルフラワー(カーネーション)、ガラス製器、アクリル製ピック(ハローキティ)

◇展開店舗

◇店頭販売開始日  3月下旬~
※商品売り切れ次第終了となります。

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後も、さまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。

ⓒ1976, 2016 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S566632

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

エイプリルフール