株式会社Viibar

資本業務提携先ヤフー株式会社との取組Yahoo!映像トピックス掲載がセットになった動画広告事例~ミニチュアアーティスト田中智氏とコラボしたニッセンの動画、Viibarで制作~

動画コミュニケーションの株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、株式会社ニッセン(本社:京都市南区、代表取締役:市場信行)と協業し、「ミニチュアアートの神様」と称される今話題のミニチュアアーティスト・田中智さんとコラボレーション、ニッセンのアイテムをミニチュアアートで表現した動画「今日もきっといい日」を制作し本日よりYahoo!映像トピックスに掲載されています。
 本動画は、従来の「価格訴求」から「価値訴求」へと変わるニッセンの姿をポジティブに伝えるため、Viibarに登録するクリエイターに企画アイディアを募りました。応募のあった企画の中から、本物に見えたものが実はミニチュアアート作品であったという「イメージを大きく覆す」というメッセージ性の強い動画企画が、同社のポジティブなイメージ転換にマッチしていたため本動画企画が採用され、制作に至りました。
ミニチュアアーティスト 田中智さんはご自身の作品が、多数のテレビ番組、メディアで紹介されるなど、目覚ましい活躍をされている新進気鋭のアーティストです。

当社は、今後もヤフー株式会社との連携を強化し、クライアントの動画マーケティングの課題解決の一助となるような商品開発に注力し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

■ミニチュアアーティスト 田中智 氏 プロフィール/メッセージ
既製品を使わない全て素材から作る事をコンセプトにジャンルにこだわらず幅広く制作。
2001 年制作を開始。関西を中心に活動をしています。日々素材の模索、新しい事に取り 組む事でどんなジャンルにも対応出きる技術の確立を目指します。
nunu'shouse主宰 田中智

■関連URL
動画はこちらから!〈ミニチュアアート コラボレーション特設ページ〉
Yahoo!映像トピックス内、今日もきっといい日
株式会社Viibar 動画制作事例一覧
株式会社Viibar 動画活用事例「動研」
プレスリリース「Yahoo!映像トピックス内「BrandArticle Creative Plus」の
動画制作分野の取り扱いを開始〜資本業務提携先ヤフー株式会社との取り組み第一弾〜」
■動画コミュニケーションの「Viibar(ビーバー)」とは
「動画×テクノロジーで人々のコミュニケーションを最適化する」というビジョンのもと、国内最大級のクリエイター数を誇る動画制作クラウドを2013年10月より提供。高品質な動画をリーズナブルな価格で提供できる動画制作クラウドと、マーケティングソリューションをワンストップで提供することにより、企業の動画を使ったコミュニケーションを支援しています。

■株式会社Viibar 会社概要
社名   :株式会社Viibar(読み:ビーバー)<http://viibar.com/company>
本社   :東京都品川区上大崎2-13-17 目黒東急ビル5階
代表者  :代表取締役 上坂 優太