株式会社オルツ

人工知能開発の株式会社オルツ、ニューヨーク大学の関根聡氏を技術顧問として招聘。

株式会社オルツ(代表取締役:米倉千貴、所在地:東京都江東区)は、この度、ニューヨーク大学の関根聡研究准教授と技術顧問契約を締結しました。

情報抽出、固有表現抽出の最先端の知見を持つ関根研究准教授の技術指導の元、オープンな固有表現データベースの構築とそのマイクロタスク化を進めます。この取り組みにより、幅広い分野で多くの研究者やエンジニアが自由に利用できる自然言語処理開発環境を構築し、日本国内最大規模の高精度拡張固有表現抽出器の制作を目指します。

関根 聡(Satoshi Sekine)氏について
ニューヨーク大学 研究准教授
Ph.D.(コンピューターサイエンス)
1987年、東京工業大学応用物理学科卒業。1992年、マンチェスター工科大学にて修士号取得。1998年、ニューヨーク大学にて博士号取得。1998年ニューヨーク大学研究助教授就任。2007年、ニューヨーク大学研究准教授就任。
研究内容:自然言語処理と、その背後にある言葉に関する科学。

al+(オルツ)とは:
al+では、利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習。アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。
人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、各人工知能エンジンの連携が、より柔軟で人間らしい思考を実現します。
また、al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。
これらの実装により、利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、P.A.I.が実現されていきます。

■株式会社オルツについて
WEB:http://alt.ai/
al+に関する問い合わせ
info@alt.ai