日本テクノ株式会社

新卒採用2017のサイトに先輩社員紹介をアップしました
セミナー情報も掲載中

日本テクノ新卒採用サイト

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)では、就職活動を行う学生のみなさまに向けた「新卒採用2017」サイトをオープンしています。

「新卒採用2017」サイトでは、募集職種、会社概要、代表者メッセージ、研修・福利厚生制度などを掲載。今後の説明会の予定など、詳しいスケジュールもご案内しております。
また、入社後の様子や仕事内容を知っていただくため、当社社員の日常のひとコマも掲載中。電力自由化で注目の集まる電力業界で活躍する先輩社員の姿をご紹介します。(今後も随時掲載予定)

【2016.3.25更新情報】
2014年新卒入社、技術サービス部社員の紹介を追加しました。電気設備の現場作業などもご覧いただけます。

【2017年新卒採用について】
募集職種:
【総合職営業】生産工場・商業施設・オフィスビルなど、高圧で電力を契約されているお客様に対して、当社開発商品である電気の見える化システム『SMARTMETER ERIA』(※1)『SMART CLOCK』(※2)を設置し、省エネのためのコンサルティングなどを行います。電力小売りの提案、シェア拡大に向けた営業活動全般をご担当いただきます。
【総合職技術】高圧で受電する電気設備の保守・点検・工事に関する業務を行います。先輩社員の補助業務を通して着実に仕事の流れを学んでいただきます。
【総合職事務(沖縄勤務)】沖縄の事務所でのコール業務、お客様からのお問い合わせに電話やメールで対応し、お客様情報の入力作業やデータ作成を行います。

説明会は全国で順次開催していきますので、詳細につきましては、サイトをご覧ください。プレエントリーも受け付けております。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国50,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★※1『SMARTMETER ERIA』(スマートメーター エリア)とは
「スマートメーター エリア」は、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネシステムです。モニターに電力データを数字とキャラクターの表情、色で表示。電気の使いすぎは警報音でもお知らせします。さらにインターネット上では、モニターと連動した「前日までの使用量」をグラフで表示。電力プランのシミュレーションも行うことができ、省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

★※2『SMART CLOCK』(スマートクロック)とは
「スマートクロック」は、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれる壁掛け時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただくことができるようになりました。さらに電気を使いすぎると時計の周りについているLEDライトが赤くひかり、アラームが鳴ります。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や啓発に役立っています。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日