株式会社MS-Japan

≪企業法務・知財特許希望者対象≫インハイスとしてのキャリアを歩みたい方のための個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「企業法務職を目指す方のための個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

2008年以降、J-SOX導入および内部統制・コンプライアンス強化を背景として、法務職のニーズが増えました。
株主総会、投資家対応、内部統制、コンプライアンス推進、契約書管理、訴訟対応などの法務業務、企業価値の重要要素である知的財産の管理、財務戦略を見据えた特許管理といった法務・知財特許領域に対する意識が急速な高まりを見せています。
しかしながら、転職市場に法務職を経験した人材が圧倒的に少ないこともあり、採用が難航する状況です。

そこで、今回は企業における法務・知財特許職を希望される方を対象に、「企業法務職を目指す方のための個別転職相談会」を開催致します。
企業での法務・知財特許職の実務経験をお持ちの方はもちろん、法律事務所・司法書士事務所での業務経験、法科大学院卒業生の方に対しても転職活動の進め方をお話させて頂ければと思いますのでこの機会に是非ご相談ください。

まだ具体的に転職を検討されていない方や、ご自身の市場価値が知りたいという方もお気軽にお問合せください。

■当日の内容
・今後のキャリアプラン相談
・職務経歴の書き方
・採用側から求められる人物像
・面接対策
・求人情報提供 等

※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・企業での法務・知財特許のご経験をお持ちの方
・弁護士資格をお持ちの方
・法律事務所、司法書士事務所、行政書士事務所での業務経験をお持ちの方
・法科大学院を卒業された方や、司法試験受験経験をお持ちの方

■参加費用

■開催日時
2016年4月1日(金)~4月29日(金) ※土曜・日曜・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所  名古屋栄・MS-Japan名古屋支社
地図 http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2opz

■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ネット」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-net / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI NET(カイケイ・ネット)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://v6.advg.jp/adpv6/r/1GP_2og1